recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить остро-сладкий соус?

30-60 минут 2 порции
подходит для:
для праздника
для новичков
1991 0 0

Ингредиенты:

Манго мелкорубленный 3 стакан.
Перец чили 1 шт.
Соус чили сладкий 1 ч.л.
Чеснок (зубчики) 1 шт.
Рисовый уксус 1 стакан.
Лайм (для сока) 1 шт.
Кинза измельч. 1 ст.л.
Захотелось одновременно сладкого и острого? Чтобы это могло быть? Конечно, замечательный соус - два в одном. В приготовлении нам поможет экзотический фрукт манго. Лучше всего этот сладкий соус сочетается с рыбкой, приготовленной на гриле.
  • step1
    Шаг 1

    Начнем с главного. Как приготовить остро-сладкий соус из манго? Вначале нужно его выбрать. Спелое манго будет желто- красного цвета. Если фрукт желто-зеленый покупать его не стоит. Кожа не должна быть морщинистая. Фрукт весит довольно много. Запах сильный, приятный. Итак, если все условности при покупке соблюдены, можно начинать чистить. Не забудьте перед этим его помыть, фрукт – то не местный. Нарезаем тонкими ломтиками.

  • step2
    Шаг 2

    Сладкий фрукт измельчаем, как следует, острым ножом. Не пробуем, так как понадобятся все кусочки.
     

  • step3
    Шаг 3

    Перец чили вымыть, повторить процедуру на нем с не меньшей тщательностью.

  • step4
    Шаг 4

    Достаем чеснок. Знания о том, как приготовить остро-сладкий соус без чеснока останутся теоретическими. Отламываем зубчики от чеснока и, с помощью ножа, снимаем кожу. Затем очень мелко нарезаем.

  • step5
    Шаг 5

    Измельченный чеснок кладем в миску с манго. Туда же отправляем кинзу. Поливаем соком лайма – чайную ложки достаточно вполне. Где ваш соус чили? Его доливаем в самом конце процесса.

  • step6
    Шаг 6

    Осталось лишь внести рисовый уксус. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Даем постоять полчаса при комнатной температуре. Важно! В холодильник ставить не нужно.
    Теперь готовый соус можно попробовать и решить стоил ли он ваших усилий. Если ответ да – несите на стол.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Начнем с главного. Как приготовить остро-сладкий соус из манго? Вначале нужно его выбрать. Спелое манго будет желто- красного цвета. Если фрукт желто-зеленый покупать его не стоит. Кожа не должна быть морщинистая. Фрукт весит довольно много. Запах сильный, приятный. Итак, если все условности при покупке соблюдены, можно начинать чистить. Не забудьте перед этим его помыть, фрукт – то не местный. Нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2
Сладкий фрукт измельчаем, как следует, острым ножом. Не пробуем, так как понадобятся все кусочки.
 
Шаг 3
Перец чили вымыть, повторить процедуру на нем с не меньшей тщательностью.
Шаг 4
Достаем чеснок. Знания о том, как приготовить остро-сладкий соус без чеснока останутся теоретическими. Отламываем зубчики от чеснока и, с помощью ножа, снимаем кожу. Затем очень мелко нарезаем.
Шаг 5
Измельченный чеснок кладем в миску с манго. Туда же отправляем кинзу. Поливаем соком лайма – чайную ложки достаточно вполне. Где ваш соус чили? Его доливаем в самом конце процесса.
Шаг 6
Осталось лишь внести рисовый уксус. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Даем постоять полчаса при комнатной температуре. Важно! В холодильник ставить не нужно.
Теперь готовый соус можно попробовать и решить стоил ли он ваших усилий. Если ответ да – несите на стол.