recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить напиток из имбиря: рецепт

20-30 минут 6 порций
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для поста
для новичков
1694 3 0

Ингредиенты:

Имбирь 0 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Вода 1.5 л.
Имбирный напиток является прекрасным средством для здоровья человека. Он укрепляет иммунитет во время простуды, помогает справиться с заболеванием, а также он способствует улучшению обмена веществ и снижению веса.
  • step1
    Шаг 1

    При выборе имбиря в магазине следует обратить внимание на его внешний вид. Корень должен быть упругий, без признаков сморщивания и увядания. Как правило, рецепты напитков с имбирем обладают своими целебными свойствами в полной мере только в том случае, если корень свежий

    Первым делом имбирь нужно помыть, отрезать кусочек желаемой величины, снять с него кожицу и натереть на мелкой терке. Так как этот корень имеет очень яркий и острый вкус, то для начала стоит взять его меньше. Например, всего одну столовую ложку. Если вам напиток придется по душе в таком «мягком» виде, тогда смело можно увеличивать количество полезного ингредиента.

  • step2
    Шаг 2

    Воду закипятить и выложить в нее подготовленный натертый имбирь. Варить десять минут под крышкой.

  • step3
    Шаг 3

    Затем снять с огня и, процедив через ситечко, перелить в емкость (желательно сразу ту, где будет храниться).

    Чтобы приготовить напиток из имбиря рецепт, а точнее всего лишь одну маленькую деталь в приготовлении, нужно обязательно запомнить: мед и лимон добавлять только в остывшую воду. В противном случае часть полезных составляющих просто разрушится под действием кипятка.
     

  • step4
    Шаг 4

    Из лимона выжать сок и пропустить его через ситечко, чтоб в напитке не попались кусочки мякоти.
     

  • step5
    Шаг 5

    Если мед твердый и очень засахарившийся, то его можно немного растопить в микроволновой печке и только потом вместе с лимоном растворить в имбирном отваре.

    Имбирный напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае хранить его стоит в холодильнике.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
При выборе имбиря в магазине следует обратить внимание на его внешний вид. Корень должен быть упругий, без признаков сморщивания и увядания. Как правило, рецепты напитков с имбирем обладают своими целебными свойствами в полной мере только в том случае, если корень свежий

Первым делом имбирь нужно помыть, отрезать кусочек желаемой величины, снять с него кожицу и натереть на мелкой терке. Так как этот корень имеет очень яркий и острый вкус, то для начала стоит взять его меньше. Например, всего одну столовую ложку. Если вам напиток придется по душе в таком «мягком» виде, тогда смело можно увеличивать количество полезного ингредиента.
Шаг 2
Воду закипятить и выложить в нее подготовленный натертый имбирь. Варить десять минут под крышкой.
Шаг 3
Затем снять с огня и, процедив через ситечко, перелить в емкость (желательно сразу ту, где будет храниться).

Чтобы приготовить напиток из имбиря рецепт, а точнее всего лишь одну маленькую деталь в приготовлении, нужно обязательно запомнить: мед и лимон добавлять только в остывшую воду. В противном случае часть полезных составляющих просто разрушится под действием кипятка.
 
Шаг 4
Из лимона выжать сок и пропустить его через ситечко, чтоб в напитке не попались кусочки мякоти.
 
Шаг 5
Если мед твердый и очень засахарившийся, то его можно немного растопить в микроволновой печке и только потом вместе с лимоном растворить в имбирном отваре.

Имбирный напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае хранить его стоит в холодильнике.