recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить наливку клюквенную: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
1688 0 0

Ингредиенты:

Клюква 3 стакан.
Сахар 1 стакан.
Водка 500 мл.
Мята 1 ст.л.
Корневища лапчатки 1 ст.л.
Если вы любите домашние алкогольные напитки, восполните свой витаминный дефицит прямо сегодня, приготовив великолепную клюквенную наливку по нашему рецепту. Поверьте, это стоящая вещь!
  • step1
    Шаг 1

    Корневища лапчатки (калган), а также мяту вы с легкостью сможете приобрести в аптеке, стоят они сущие копейки. Ягоды клюквы разминаем и вкладываем в двухлитровую банку, затем насыпаем калган и мяту.

  • Шаг 2

    Наливаем в состав водку, а затем все тщательно перемешиваем.

  • step3
    Шаг 3

    Накрываем все полиэтиленовой крышкой и отправляем настаиваться в темное прохладное место. Наливка клюквенная должна настаиваться три недели.

  • Шаг 4

    По истечении срока состав процеживаем через сито и несколько слоев марли, все тщательно отжимаем. Добавляем в него сахар и хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Закрываем и снова оставляем еще на две недели.

  • step5
    Шаг 5

    Затем осторожно переливаем напиток в бутылки, при этом стараемся не приподнимать осадок.

    В итоге получится приблизительно 0,75 л ароматной клюквенной наливочки, которая поможет вам снять усталость.

  • Шаг 6

    Водка, настоянная на травах и ягодах, является поистине достоянием наших практичных предков! Эта очень ароматная наливка из клюквы подойдет и к праздничному столу либо традиционным дружеским посиделкам, и к обычному семейному обеду.

    Основные ингредиенты этой наливки - свежие ягоды клюквы, однако при желании вы можете использовать и свежемороженую клюкву – это совершено не повлияет на вкус готовой наливки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Корневища лапчатки (калган), а также мяту вы с легкостью сможете приобрести в аптеке, стоят они сущие копейки. Ягоды клюквы разминаем и вкладываем в двухлитровую банку, затем насыпаем калган и мяту.
Шаг 3
Накрываем все полиэтиленовой крышкой и отправляем настаиваться в темное прохладное место. Наливка клюквенная должна настаиваться три недели.
Шаг 5
Затем осторожно переливаем напиток в бутылки, при этом стараемся не приподнимать осадок.

В итоге получится приблизительно 0,75 л ароматной клюквенной наливочки, которая поможет вам снять усталость.