recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить московский борщ: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для праздника
1565 0 0

Ингредиенты:

Готовый говяжий бульон campbtlls 1 кус.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Капуста 0.5 шт.
Свекла отварная 2 шт.
Колбаса вареная 100 гр.
Зелень 1 пуч.
Чеснок 2 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Благодаря фантазии современного человека существует огромное разнообразие видов борщей (также как и многих других блюд). Сюда можно отнести сибирский, белорусский, литовский, вегетарианский борщ. И, конечно же, не стоит забывать о таком блюде как московский борщ. У каждого из вышеназванных видов борщей существует своя особенность, свой способ приготовления. Итак, как приготовить московский борщ? Рецепт его приготовления заключается в том, что в него обязательно кладут тот или иной вид колбасы, копченостей или сосисок. В итоге вкус у этого блюда получается очень нестандартный, можно даже сказать специфический. Приготовление этого вида борща происходит в несколько шагов:
  • step1
    Шаг 1

    Берем мясной бульон, готовим, как указано на упаковке. Чистим и моем лук, морковь. Далее нарезаем их очень мелко и делаем зажарку на сковороде, добавляя растительное масло. И переходим к следующему шагу рецепта "Московский борщ".

  • step2
    Шаг 2

    Чистим картофель, нарезаем его кубиками и вместе с зажаркой кидаем в бульон. Все это варим в течение 5 минут. Шинкуем капусту, добавляем ее вместе с томатной пастой, лавровым листом и солью в суп, варим все это еще в течение 10 минут.

  • step3
    Шаг 3

    Трем на терке свеклу, добавляем ее в бульон, варим борщ еще в течение минут.

  • step4
    Шаг 4

    Режем полосками колбасу и зелень. Сначала добавляем в суп колбасу, потом через несколько минут зелень, давим в борщ чеснок. Готовый супчик нужно подавать к столу со сметаной. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем мясной бульон, готовим, как указано на упаковке. Чистим и моем лук, морковь. Далее нарезаем их очень мелко и делаем зажарку на сковороде, добавляя растительное масло. И переходим к следующему шагу рецепта "Московский борщ".
Шаг 2
Чистим картофель, нарезаем его кубиками и вместе с зажаркой кидаем в бульон. Все это варим в течение 5 минут. Шинкуем капусту, добавляем ее вместе с томатной пастой, лавровым листом и солью в суп, варим все это еще в течение 10 минут.
Шаг 3
Трем на терке свеклу, добавляем ее в бульон, варим борщ еще в течение минут.
Шаг 4
Режем полосками колбасу и зелень. Сначала добавляем в суп колбасу, потом через несколько минут зелень, давим в борщ чеснок. Готовый супчик нужно подавать к столу со сметаной. Приятного вам аппетита!