recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить мороженое без сахара: рецепт

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для детей
для новичков
3472 0 0

Ингредиенты:

Творог 0%, мягкий, низкобелковый (10 г белка/100 г творога) 500 гр.
Фруктовое пюре (из свежих фруктов или замороженной фруктовой смеси) 300 гр.
Клюква 50 гр.
Агар-агар 1.5 ч.л.
Вода питьевая 70 гр.
Стевия 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Стручок ванили 0.5 шт.
Мускатный орех по вкусу
Белый ром 1 ст.л.
Диетическое мороженое с прекрасным ароматом, в состав которого входит обезжиренный творог, является неожиданным сочетанием тропических фруктов, клюквы, а также мускатного ореха и ванили. Мороженое без сахара, рецепт которого мы предлагаем, станет отличной альтернативой сибаритскому коктейлю и подойдет для тех, кто следит за весом.
  • step1
    Шаг 1

    Разрезанный вдоль стручок ванили залить горячей водой и прокипятить в течение трех минут, а затем дать настояться 10 минут. Вынуть полстручка, соскоблить ножом семена и вернуть в отвар.

  • Шаг 2

    Соединить агар-агар, соль,  стевию, ванильную воду. Все перемешать до однородности, прокипятить в течение 1 минуты.

  • step3
    Шаг 3

    Сделать пюре из размороженных или свежих фруктов с  помощью блендера, соединить с творогом, добавить щепотку мускатного ореха.
    Добавить по ложке в творожно-фруктовую смесь агаровую массу, избегая появления комочков (агар превращается в желе при комнатной температуре). Интенсивно взбиваем массу и в конце добавляем ягоды клюквы.

     

  • step4
    Шаг 4

    Охлаждаем смесь до комнатной температуры. Убираем все в холодильник минут на 20 или в морозильник на 10.
    Достаем основу-желе мороженого и вновь взбиваем венчиком — она опять становится жидкой.

  • Шаг 5

    При наличии мороженицы, в рецепт мороженого в самом конце добавляется крепкий алкоголь (рецептура приводится на 1 порцию для приготовления в мороженице объемом 1 л). Если мороженица отсутствует, после добавления алкоголя выкладываем массу в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и убираем в морозилку. Контейнер следует несколько раз вынуть и перемешать массу. Снова дать мороженому застыть.
    Подается мороженое в порционных формах, украшенное по вкусу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Разрезанный вдоль стручок ванили залить горячей водой и прокипятить в течение трех минут, а затем дать настояться 10 минут. Вынуть полстручка, соскоблить ножом семена и вернуть в отвар.
Шаг 3
Сделать пюре из размороженных или свежих фруктов с  помощью блендера, соединить с творогом, добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить по ложке в творожно-фруктовую смесь агаровую массу, избегая появления комочков (агар превращается в желе при комнатной температуре). Интенсивно взбиваем массу и в конце добавляем ягоды клюквы.

 
Шаг 4
Охлаждаем смесь до комнатной температуры. Убираем все в холодильник минут на 20 или в морозильник на 10.
Достаем основу-желе мороженого и вновь взбиваем венчиком — она опять становится жидкой.