recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить молочный соус сладкий?

10-20 минут 10 порций
подходит для:
для детей
для новичков
4851 0 0

Ингредиенты:

Молоко 750 мл.
Масло сливочное 40 гр.
Мука пшеничная (высшего сорта) 40 гр.
Сахар белый 120 гр.
Ванилин 0.05 гр.
Вернемся мысленно в розовое детство. Детский сад и школа. Что там было особенного. Ну, конечно, запеканка в столовой. Ее еще поливали сладким молочным соусом. Многие слизывали только соус, отставляя запеканку в сторону. Но, давайте освежим память. Как приготовить молочный сладкий соус?
  • step1
    Шаг 1

    Вначале скажите спасибо, что попали на этот сайт. Попробуйте найти информацию в интернете. Молочных соусов там навалом, а вот соуса детства нет, как будто его и не было никогда. Сковородку ставим на маленький огонь, кладем сливочное масло, нарезанное кусками, растапливаем его до жидкого состояния.

  • step2
    Шаг 2

    Потихоньку засыпаем муку тонкой струйкой, одновременно помешивая. Пассируем масло с мукой до того, как образуется масса светло – кремового цвета. Комочков быть не должно.

  • step3
    Шаг 3

    Берем молоко. Лучше натуральное. Если покупаете в магазине, берите с большим процентом жирности. Так как приготовить молочный соус сладкий на подкрашенной воде невозможно. Вливаем молоко понемногу на сковороду. Естественно, что она должна быть достаточно глубокой. Продолжаем размешивать. На медленном огне даем соусу слегка загустеть.

  • step4
    Шаг 4

    В горячей, предварительно накипяченной воде, растворяем сахар и ванилин. Добавляем в сковородку. Процеживаем соус через ситечко. И вновь - на сковороду. Как только он закипит, снимайте с огня. Подается соус не только к запеканке, но и к лепешкам, пудингу, блинчикам и прочим изделиям кулинарии. Приятных воспоминаний!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Вначале скажите спасибо, что попали на этот сайт. Попробуйте найти информацию в интернете. Молочных соусов там навалом, а вот соуса детства нет, как будто его и не было никогда. Сковородку ставим на маленький огонь, кладем сливочное масло, нарезанное кусками, растапливаем его до жидкого состояния.
Шаг 2
Потихоньку засыпаем муку тонкой струйкой, одновременно помешивая. Пассируем масло с мукой до того, как образуется масса светло – кремового цвета. Комочков быть не должно.
Шаг 3
Берем молоко. Лучше натуральное. Если покупаете в магазине, берите с большим процентом жирности. Так как приготовить молочный соус сладкий на подкрашенной воде невозможно. Вливаем молоко понемногу на сковороду. Естественно, что она должна быть достаточно глубокой. Продолжаем размешивать. На медленном огне даем соусу слегка загустеть.
Шаг 4
В горячей, предварительно накипяченной воде, растворяем сахар и ванилин. Добавляем в сковородку. Процеживаем соус через ситечко. И вновь - на сковороду. Как только он закипит, снимайте с огня. Подается соус не только к запеканке, но и к лепешкам, пудингу, блинчикам и прочим изделиям кулинарии. Приятных воспоминаний!