
Как приготовить мясной пудинг: рецепт
Ингредиенты:
Говяжий фарш | 500 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Петрушка и базилик | 5 стеб. |
Чеснок | 2 зуб. |
Панировочные сухари | 0 щеп. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Соль, смесь перцев | 1 щеп. |
-
Шаг 1
Духовку разогреваем до 180°С. Форму для запекания (лучше воспользоваться силиконовой) промазать с помощью растительного масла и посыпать панировочными сухарями.
-
Шаг 2
Очищаем луковицу, нарезаем и пассируем до прозрачного состояния в одной столовой ложке растительного масла. Чеснок очищаем и мелко рубим. Зелень тщательно моем, сушим и также мелко нарезаем.
-
Шаг 3
Отделяем белки от яичных желтков. Взбиваем желтки в стойкую пену. Добавляем к фаршу.
Водим в фарш спассированный лук, зелень и чеснок, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем в фарш взбитые белки, солим и приправляем. Все снова аккуратно перемешиваем до однородной массы. -
Шаг 4
Выкладываем массу в форму, на фарш сверху раскладываем кусочки сливочного масла, все присыпаем панировочными сухарями. Выпекаем до готовности порядка 50 минут.
Подается мясной пудинг в теплом виде, разрезанным на порционные кусочки. Отличным дополнением пудинга будут овощи или овощные соусы, к примеру, лечо. -
Шаг 5
-
Шаг 6
Желаем вашим домочадцам приятного аппетита! Надеемся, мясной пудинг, рецепт которого мы предложили Вам, понравится всем вашим родным и близким.



Водим в фарш спассированный лук, зелень и чеснок, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем в фарш взбитые белки, солим и приправляем. Все снова аккуратно перемешиваем до однородной массы.



Комментарии