recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить миндальный крем: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2259 0 0

Ингредиенты:

Крупные очищенные миндальные орехи 125 гр.
Рис 1.5 ст.л.
Холодная вода 1 л.
Сахар 6 ст.л.
Миндальный экстракт 1 ст.л.
Предлагаем вам создать шедевр кулинарного искусства – нежный и удивительно вкусный миндальный крем. Надеемся, миндальный крем, рецепт которого мы вам предлагаем, обязательно оценят Ваши близкие!
  • step1
    Шаг 1

    Промываем миндаль вместе с рисом. Замачиваем их в полпорции воды на четыре часа. Далее переливаем воду, выкладываем рис и миндаль в блендер и обрабатываем в течение 5 минут – добиваемся однородности жидкости.

  • step2
    Шаг 2

    Помещаем в миску муслиновый мешочек размером 30x35 см, переливаем в него всю жидкую массу. Закручиваем верхнюю часть мешочка, а затем выжимаем из него в миску миндальный крем.

  • Шаг 3

    Берем половину оставшейся воды, выливаем в другую миску и смешиваем с ней содержимое мешочка. Переливаем снова эту смесь в мешок и отжимаем его до получения еще небольшого количества крема.

  • step4
    Шаг 4

    Повторяем эту процедуру с оставшейся водой, получая в результате 1 литр миндального крема.

  • Шаг 5

    Переливаем весь крем в кастрюле. Оставшийся в мешочке осадок вы можете выбросить. Мешочек можно сохранить для того, чтобы приготовить рецепт крема повторно.

  • Шаг 6

    Нагреваем крем в кастрюле. Добавляем сахар по вкусу, вливаем миндальный экстракт, а далее постепенно доводим массу до кипения на маленьком огне, не забывая непрерывно помешивать.

  • step7
    Шаг 7

    Процедуру выполняем в течение 15 минут. Важно, чтобы нагревание крема проходило очень медленно, в противном случае он может свернуться. Снимаем крем с плиты и подаем к столу.

  • Шаг 8

    Из данных ингредиентов получится шесть порций нежного миндального крема. Желаем вам приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Промываем миндаль вместе с рисом. Замачиваем их в полпорции воды на четыре часа. Далее переливаем воду, выкладываем рис и миндаль в блендер и обрабатываем в течение 5 минут – добиваемся однородности жидкости.
Шаг 2
Помещаем в миску муслиновый мешочек размером 30x35 см, переливаем в него всю жидкую массу. Закручиваем верхнюю часть мешочка, а затем выжимаем из него в миску миндальный крем.
Шаг 4
Повторяем эту процедуру с оставшейся водой, получая в результате 1 литр миндального крема.
Шаг 7
Процедуру выполняем в течение 15 минут. Важно, чтобы нагревание крема проходило очень медленно, в противном случае он может свернуться. Снимаем крем с плиты и подаем к столу.