recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить масляный крем: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2132 2 0

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 гр.
Сгущённое молоко 10 ст.л.
Сегодня нам известно великое множество рецептов кремов для тортов, но наиболее популярными считаются именно масляные крема. Их разделяют не только по вкусу и по методам приготовления, но и по ингредиентам, входящих в их состав. Однако они имеют нечто общее - основу из сливочного масла. Предлагаем отличный рецепт крема со сливочным маслом и сгущенкой.
  • step1
    Шаг 1

    Достанем заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким. Масло можно немного подогреть на паровой бане либо растопить в микроволновой печи, но стоит следить, чтобы масло не потекло, чтобы не получилось топленое. От того, насколько качественным будет масло, будет зависеть и качество готового крема. При использовании плохого масла крем может получиться слишком жидким. Чтобы с маслом было легко работать, его также разминают вилкой.

  • step2
    Шаг 2

    Взбиваем масло с помощью венчика или миксера на низких и средних оборотах. Взбиваем до тех пор, пока не получим побелевшее масло.

  • step3
    Шаг 3

    Частями добавляем сгущенное молоко, не забываем при этом постоянно взбивать массу. Продолжаем процедуру в течении 10-15 минут до получения пышной однородной массы. Также можно взять вареную сгущенку, тогда крем получается гораздо гуще.

  • Шаг 4

    Советы:

    Если вам нужен густой сливочный крем, рецепт позволяет увеличить часть сливочного масла, применить закрепитель для сливок либо добавить желатина. Следует аккуратно работать с желатином, поскольку, если переборщите, то получите суфле из масла. Также необходимо перед использованием поместить крем на полчаса в холодильник, и он станет более густым.

    Применять слишком теплый крем нельзя - он будет плыть, не будет держать форму. Однако, слишком холодным крем также не должен быть - он станет отделять жидкость.
    Чтобы сделать засахаренную сгущенку, следует ее заранее прокипятить, а затем дать остыть при комнатной температуре.

    В такой крем вы можете добавлять всевозможные эссенции, и тогда у вас будут получаться ароматные и разнообразные десерты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Достанем заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким. Масло можно немного подогреть на паровой бане либо растопить в микроволновой печи, но стоит следить, чтобы масло не потекло, чтобы не получилось топленое. От того, насколько качественным будет масло, будет зависеть и качество готового крема. При использовании плохого масла крем может получиться слишком жидким. Чтобы с маслом было легко работать, его также разминают вилкой.
Шаг 2
Взбиваем масло с помощью венчика или миксера на низких и средних оборотах. Взбиваем до тех пор, пока не получим побелевшее масло.
Шаг 3
Частями добавляем сгущенное молоко, не забываем при этом постоянно взбивать массу. Продолжаем процедуру в течении 10-15 минут до получения пышной однородной массы. Также можно взять вареную сгущенку, тогда крем получается гораздо гуще.