recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить малиновое вино: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для пикника
для праздника
для новичков
2846 0 0

Ингредиенты:

Сахар 1 кг.
Вода 1.5 л.
Малина 1.5 кг.
Мы предлагаем вам самостоятельно готовить любимые алкогольные напитки по нашим рецептам. Вино из малины имеет характерный замечательный аромат, приятный рубиновый цвет и великолепный вкус, а потому рецепт приготовления малинового вина является одним из популярных в домашнем винном производстве.
  • step1
    Шаг 1

    Малину как следует разминаем ложкой и перекладываем в стеклянный баллон. Готовим сироп из сахара с водой, а затем заливаем им ягоды. Выдерживаем указанное соотношение ингредиентов. Чтобы состав начал бродить как можно раньше и проходил активнее, сахар необходимо добавлять в 2 приема.

  • Шаг 2

    Смесь хорошо размешиваем и ставим бродить при температуре около 18°С. Необходимо оставлять свободным не менее 1/5 баллона, чтобы бродящая жидкость не переливалась через край. Горло сосуда можно обвязать чистой марлей. Смесь необходимо часто перемешивать с помощью деревянной ложки во избежание образования плесени. Через неделю отделяем от плодовой массы сок. Это можно сделать с помощью резиновой трубки либо посредством грубой фильтрации, применив марлю. Переливаем сок в бутыли: там брожение не прекратится, но станет менее бурным.

  • step3
    Шаг 3

    Малиновое вино, рецепт которого мы предлагаем, в процессе тихого брожения следует плотно закупорить бутыли пробками, лучше натуральными, либо деревянными или каучуковыми. Проделываем в середине пробки отверстие и плотно вставляем в него резиновую трубочку. Другой ее конец погружаем в сосуд с водой, что позволит выделяющемуся углекислому газу уходить из бутыли, а извне в вино не смогут проникнуть нежелательные ферменты.

  • Шаг 4

    По истечении 5—6 недель такого тихого брожения можно будет увидеть на дне бутылей осадок, а само вино должно стать прозрачным.

  • step5
    Шаг 5

    После этого вино переливаем в бутылки и плотно закупориваем пробками, а затем выдерживаем около 2-х месяцев. Полученное малиновое вино будет иметь крепость порядка 16°. Хранить его необходимо при температуре 12°С около года, поскольку в дальнейшем вино может стать невкусным.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Малину как следует разминаем ложкой и перекладываем в стеклянный баллон. Готовим сироп из сахара с водой, а затем заливаем им ягоды. Выдерживаем указанное соотношение ингредиентов. Чтобы состав начал бродить как можно раньше и проходил активнее, сахар необходимо добавлять в 2 приема.
Шаг 3
Малиновое вино, рецепт которого мы предлагаем, в процессе тихого брожения следует плотно закупорить бутыли пробками, лучше натуральными, либо деревянными или каучуковыми. Проделываем в середине пробки отверстие и плотно вставляем в него резиновую трубочку. Другой ее конец погружаем в сосуд с водой, что позволит выделяющемуся углекислому газу уходить из бутыли, а извне в вино не смогут проникнуть нежелательные ферменты.
Шаг 5
После этого вино переливаем в бутылки и плотно закупориваем пробками, а затем выдерживаем около 2-х месяцев. Полученное малиновое вино будет иметь крепость порядка 16°. Хранить его необходимо при температуре 12°С около года, поскольку в дальнейшем вино может стать невкусным.