recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить малиновый соус?

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
для праздника
для новичков
4883 0 0

Ингредиенты:

Малина (можно замороженную 6 стакан.
Сахарный песок (желательно неочищенный) 1 стакан.
Вода 200 мл.
Крахмал 1.5 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Красное сухое вино 2 ст.л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Гвоздика по вкусу
Имбирь по вкусу
В национальной кухне любых народов различают не только овощные соусы, которые идеально подходят для вторых блюд, но и кисло-сладкие ягодные или фруктовые, которые подходят не только для десертов и выпечки, но и для жаркого или птицы. Особой популярностью пользуются сладкие соусы. Готовить такой соус несложно, следуя пошаговой инструкции с фото.
  • step1
    Шаг 1

    Очищенную от плодоножек малину тщательно промыть и, откинув на сито или дуршлаг, дождаться, пока стечет вся вода.

  • step2
    Шаг 2

    Продавить малину через сито для удаления мелких косточек, хотя можно и оставить: они придадут соусу некоторую оригинальность.

  • step3
    Шаг 3

    Переложить малину в стальную или стеклянную термостойкую кастрюлю, засыпав ее сахаром и добавив воды.

  • step4
    Шаг 4

    Дать смеси закипеть и варить на слабом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.

  • step5
    Шаг 5

    В кипящую малиновую смесь добавить крахмал, тщательно перемешивая в течение 5 минут до полного растворения крахмала и следя, чтобы не образовались крахмальные комочки. Можно предварительно развести крахмал в воде, и в малиновую смесь добавить крахмальную водичку.

  • step6
    Шаг 6

    Остуженный малиновый соус должен иметь однородную густоватую консистенцию. По вкусу можно добавить меда или красного вина, а также черный перец (желательно крупномолотый) или молотую гвоздику.

    Среди истинных гурманов соусы всегда пользовались огромной популярностью - это дополнение к любому, даже самому простому блюду может подарить ему незабываемый аромат, подчеркнув его индивидуальность. Но различные блюда требуют определенного подхода, поэтому на сегодняшний день кулинарами создано множество самых различных рецептов соусов, которые применяются как для жаркого или птицы, так и для гарниров и десертов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Очищенную от плодоножек малину тщательно промыть и, откинув на сито или дуршлаг, дождаться, пока стечет вся вода.
Шаг 2
Продавить малину через сито для удаления мелких косточек, хотя можно и оставить: они придадут соусу некоторую оригинальность.
Шаг 3
Переложить малину в стальную или стеклянную термостойкую кастрюлю, засыпав ее сахаром и добавив воды.
Шаг 4
Дать смеси закипеть и варить на слабом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
В кипящую малиновую смесь добавить крахмал, тщательно перемешивая в течение 5 минут до полного растворения крахмала и следя, чтобы не образовались крахмальные комочки. Можно предварительно развести крахмал в воде, и в малиновую смесь добавить крахмальную водичку.
Шаг 6
Остуженный малиновый соус должен иметь однородную густоватую консистенцию. По вкусу можно добавить меда или красного вина, а также черный перец (желательно крупномолотый) или молотую гвоздику.

Среди истинных гурманов соусы всегда пользовались огромной популярностью - это дополнение к любому, даже самому простому блюду может подарить ему незабываемый аромат, подчеркнув его индивидуальность. Но различные блюда требуют определенного подхода, поэтому на сегодняшний день кулинарами создано множество самых различных рецептов соусов, которые применяются как для жаркого или птицы, так и для гарниров и десертов.