recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить литовский холодный суп?

10-20 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для детей
для новичков
2296 3 0

Ингредиенты:

Свёкла 2 шт.
Огурец 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
зелень укропа 1 пуч.
Кефир 500 мл.
Вода 200 мл.
Соль по вкусу
В период летней жары, когда есть вроде бы и не хочется, но восстановить силы и пополнить запас витаминов обязательно нужно, на помощь придут холодные супы. И, если окрошка уже порядком поднадоела, можно воспользоваться рецептом национальной литовской кухни. Суп получается очень вкусным и освежающим!
  • step1
    Шаг 1

    Огурцы вымыть, порезать мелкими кубиками и сложить в кастрюльку. Во время подготовки овощных ингредиентов супа можно отварить яйца, остудить их в большом количестве холодной воды и отложить до подачи готового блюда на стол.

  • step2
    Шаг 2

    Следующий ингредиент, который включает в себя литовский холодный суп, - это свекла. Ее необходимо отварить. Кстати, отварную свеклу можно опустить в холодную воду. Это поможет убить сразу двух зайцев: во-первых, сделает жестковатый овощ более мягким и, во-вторых, таким образом легко сойдет шкурка, от которой нужно избавиться. Одну свеклу нарезать маленькими кубиками, скинуть в кастрюлю, вторую тоже порезать, но крупнее, и отложить.

  • step3
    Шаг 3

    Лук очистить от шелухи и мелко порубить. При желании можно избавиться от лишней горечи, ошпарив порезанный лук кипятком. Скинуть его в кастрюлю к остальным овощам.

  • step4
    Шаг 4

    Укроп ополоснуть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и, удалив толстые стебельки, пошинковать зелень.

  • step5
    Шаг 5

    Порубленный укроп и порезанную крупными кусочками свеклу заложить в чашу блендера и взбить. Не похож литовский суп на другие холодные супы тем, что заправляется он кефиром. Залить свекольно-укропную смесь кефиром, посолить, вновь тщательно взбить, после чего добавить воды и перемешать. Кефирную заливку добавить в кастрюлю к порезанным овощам, перемешать и убрать в холодильник остужаться. Готовый суп разлить по тарелкам, добавив в них половинки вареных яиц и украсив небольшими веточками укропа.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Огурцы вымыть, порезать мелкими кубиками и сложить в кастрюльку. Во время подготовки овощных ингредиентов супа можно отварить яйца, остудить их в большом количестве холодной воды и отложить до подачи готового блюда на стол.
Шаг 2
Следующий ингредиент, который включает в себя литовский холодный суп, - это свекла. Ее необходимо отварить. Кстати, отварную свеклу можно опустить в холодную воду. Это поможет убить сразу двух зайцев: во-первых, сделает жестковатый овощ более мягким и, во-вторых, таким образом легко сойдет шкурка, от которой нужно избавиться. Одну свеклу нарезать маленькими кубиками, скинуть в кастрюлю, вторую тоже порезать, но крупнее, и отложить.
Шаг 3
Лук очистить от шелухи и мелко порубить. При желании можно избавиться от лишней горечи, ошпарив порезанный лук кипятком. Скинуть его в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 4
Укроп ополоснуть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и, удалив толстые стебельки, пошинковать зелень.
Шаг 5
Порубленный укроп и порезанную крупными кусочками свеклу заложить в чашу блендера и взбить. Не похож литовский суп на другие холодные супы тем, что заправляется он кефиром. Залить свекольно-укропную смесь кефиром, посолить, вновь тщательно взбить, после чего добавить воды и перемешать. Кефирную заливку добавить в кастрюлю к порезанным овощам, перемешать и убрать в холодильник остужаться. Готовый суп разлить по тарелкам, добавив в них половинки вареных яиц и украсив небольшими веточками укропа.