recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить литовский холодный суп?

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
2701 0 0

Ингредиенты:

Свёкла 3 шт.
Яйца 3 шт.
свежие огурцы 2 шт.
Зеленый лук 1 пуч.
зелень укропа 1 пуч.
кефир 0.8 л.
Кипячёная вода 0.5 л.
Сметана 3 ст.л.
Соль по вкусу
Как же любим мы окрошечку! Но и она может надоесть, если готовить слишком часто. А почему бы не обратиться к альтернативному блюду, любимому нашими литовскими собратьями? Его вкусовые качества оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.
  • step1
    Шаг 1

    Холодные супы могут быть приготовлены по-разному и иметь различный состав, а основным ингредиентом этого холодного супа будет свекла. Вот с нее мы и начнем подготовку блюда. Для этого ее необходимо отварить. А чтобы свекла сохранила свой аппетитный цвет, воду нужно немного подкислить уксусом или лимонной кислотой (соком). Затем свеклу надо будет охладить и натереть на крупной терке.

  • step2
    Шаг 2

    Свекла отваривается, а мы не будем терять времени и займемся другими компонентами – поставим вариться яйца. Когда они сварятся, мы их почистим и мелко порубим.

  • step3
    Шаг 3

    Пока вода кипит, а свекла и яйца варятся, займемся нарезанием огурчиков и зелени. В Литве огурцы предпочитают нарезать не кубиками, а ломтиками. А вот зелень измельчают так же, как и у нас.

  • step4
    Шаг 4

    Практически все ингредиенты готовы. Чтобы попробовать литовский холодный суп, осталось совсем чуть-чуть. Готовим заправку! Кефир смешиваем с водой, добавляем сметану, тщательно перемешивает. И сразу солим по своему вкусу.

  • step5
    Шаг 5

    Овощи, зелень и яйца аккуратно перемешиваем в кастрюле и разводим нашей заправкой. Какая красивая вкуснотища получилась!

    В Литве принято к этому супу (иногда его называют борщом – из-за свеклы) подавать горячую картошечку. Без хлеба. Контраст температур и разнообразие вкусовых ощущений бьют без промаха по нашим гурманным душам, заставляя непременно попросить добавки.

    Приятного прибалтийского аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Холодные супы могут быть приготовлены по-разному и иметь различный состав, а основным ингредиентом этого холодного супа будет свекла. Вот с нее мы и начнем подготовку блюда. Для этого ее необходимо отварить. А чтобы свекла сохранила свой аппетитный цвет, воду нужно немного подкислить уксусом или лимонной кислотой (соком). Затем свеклу надо будет охладить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Свекла отваривается, а мы не будем терять времени и займемся другими компонентами – поставим вариться яйца. Когда они сварятся, мы их почистим и мелко порубим.
Шаг 3
Пока вода кипит, а свекла и яйца варятся, займемся нарезанием огурчиков и зелени. В Литве огурцы предпочитают нарезать не кубиками, а ломтиками. А вот зелень измельчают так же, как и у нас.
Шаг 4
Практически все ингредиенты готовы. Чтобы попробовать литовский холодный суп, осталось совсем чуть-чуть. Готовим заправку! Кефир смешиваем с водой, добавляем сметану, тщательно перемешивает. И сразу солим по своему вкусу.
Шаг 5
Овощи, зелень и яйца аккуратно перемешиваем в кастрюле и разводим нашей заправкой. Какая красивая вкуснотища получилась!

В Литве принято к этому супу (иногда его называют борщом – из-за свеклы) подавать горячую картошечку. Без хлеба. Контраст температур и разнообразие вкусовых ощущений бьют без промаха по нашим гурманным душам, заставляя непременно попросить добавки.

Приятного прибалтийского аппетита!