recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить лимонное желе

более 2 часов 3 порции
подходит для:
для новичков
1756 0 0

Ингредиенты:

Желатин 20 гр.
Вода 500 гр.
Лимон 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Клубника 300 гр.
Изысканное лимонное желе приготовить несложно. Оно обладает приятным освежающим вкусом и при соответствующем оформлении прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
  • step1
    Шаг 1

    Заливаем желатин водой и оставляем для набухания желатина на 10-15 минут.

  • step2
    Шаг 2

    Моем лимон и срезаем с него тонкий, но широкий и длинный пласт цедры. Потом разрезаем этот крупный завиток на 3 более тонких. Это будет украшение десерта (данное действие в рецепт желе можно не включать, но так будет красивее и ароматней). Из лимона выдавливаем сок.

  • step3
    Шаг 3

    Ставим кастрюльку или чашку с разбухшим желатином на самый маленький огонь и нагреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин не растворится полностью. До кипения воду не доводим (если вода уже слишком горячая, а желатин еще не растворился, то выключаем огонь и продолжаем размешивать или процеживаем воду).
    Потом добавляем в воду лимонный сок и сахар. Хорошо все перемешиваем.

  • step4
    Шаг 4

    Разливаем горячее желе по формочкам и ставим в холодильник на четыре-пять часов.

  • step5
    Шаг 5

    Вот мы и приготовили лимонное желе, рецепт на этом можно было бы закончить и подать его в креманках или чашечках, но лучше все-таки украсить его. Когда желе застынет, достаем его из холодильника и ставим формочки в горячую воду буквально на несколько секунд. За это время сама формочка нагреется и желе возле стенок слегка подтает. Потом накрываем форму тарелкой и переворачиваем ее. Десерт легко перекочевывает на тарелку. Далее украшаем его клубникой и лимонной цедрой и подаем или ставим опять в холодильник, чтобы подтаявшее желе на дне тарелки тоже застыло (в этом возникнет необходимость, если вы слишком долго будете держать формочку в горячей воде).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Заливаем желатин водой и оставляем для набухания желатина на 10-15 минут.
Шаг 2
Моем лимон и срезаем с него тонкий, но широкий и длинный пласт цедры. Потом разрезаем этот крупный завиток на 3 более тонких. Это будет украшение десерта (данное действие в рецепт желе можно не включать, но так будет красивее и ароматней). Из лимона выдавливаем сок.
Шаг 3
Ставим кастрюльку или чашку с разбухшим желатином на самый маленький огонь и нагреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин не растворится полностью. До кипения воду не доводим (если вода уже слишком горячая, а желатин еще не растворился, то выключаем огонь и продолжаем размешивать или процеживаем воду).
Потом добавляем в воду лимонный сок и сахар. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 4
Разливаем горячее желе по формочкам и ставим в холодильник на четыре-пять часов.
Шаг 5
Вот мы и приготовили лимонное желе, рецепт на этом можно было бы закончить и подать его в креманках или чашечках, но лучше все-таки украсить его. Когда желе застынет, достаем его из холодильника и ставим формочки в горячую воду буквально на несколько секунд. За это время сама формочка нагреется и желе возле стенок слегка подтает. Потом накрываем форму тарелкой и переворачиваем ее. Десерт легко перекочевывает на тарелку. Далее украшаем его клубникой и лимонной цедрой и подаем или ставим опять в холодильник, чтобы подтаявшее желе на дне тарелки тоже застыло (в этом возникнет необходимость, если вы слишком долго будете держать формочку в горячей воде).