recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить кукурузный суп пюре?

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для диеты
для новичков
6142 0 0

Ингредиенты:

Молоко 2 стакан.
Вода 2 стакан.
мука 3 ст.л.
консервированная кукуруза 1 бан.
масло сливочное 4 ст.л.
Соль по вкусу по вкусу
зелень (укроп и петрушка) по вкусу
Специи по вкусу
Кукуруза, используемая для приготовления супа, богата витаминами B1, B2 и PP, содержит железо, медь, никель и фосфор. Вот почему она рекомендуется при заболеваниях крови, аллергических болезнях, нарушениях обменов веществ, ожирении и сахарном диабете. Царица полей является источником углеводов и белков, при этом считается низкокалорийной. Блюда из кукурузы не только очень полезны, но и невероятно вкусны. Кукурузный суп пюре является очень полезным блюдом для диетического питания людей, страдающих ферментативной патологией кишечника.
  • step1
    Шаг 1

    Открывается банка с кукурузой и сливается жидкость, содержимое пересыпается в блендер и перемалывается до однородной кашицы.

  • step2
    Шаг 2

    К полученной массе добавляется вода, и все кипятится.

  • step3
    Шаг 3

    На сковороде с использованием сливочного масла обжаривается мука в течение 2 минут.

  • step4
    Шаг 4

    В муку, постоянно помешивая, добавляется горячее молоко, кипятится. По желанию можно добавить куркуму, имбирь и красный перец.

  • step5
    Шаг 5

    Полученный молочный соус отправляется в кастрюлю с кукурузой и варится еще 20 минут на небольшом огне.
    Готовый суп пюре можно дополнительно протереть через сито и еще раз прокипятить, это придаст ему еще более нежную консистенцию. А для того, чтобы суп вышел более густым, в него кладется больше муки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Открывается банка с кукурузой и сливается жидкость, содержимое пересыпается в блендер и перемалывается до однородной кашицы.
Шаг 2
К полученной массе добавляется вода, и все кипятится.
Шаг 3
На сковороде с использованием сливочного масла обжаривается мука в течение 2 минут.
Шаг 4
В муку, постоянно помешивая, добавляется горячее молоко, кипятится. По желанию можно добавить куркуму, имбирь и красный перец.
Шаг 5
Полученный молочный соус отправляется в кастрюлю с кукурузой и варится еще 20 минут на небольшом огне.
Готовый суп пюре можно дополнительно протереть через сито и еще раз прокипятить, это придаст ему еще более нежную консистенцию. А для того, чтобы суп вышел более густым, в него кладется больше муки.