recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить кукурузный хлеб рецепт: полезные советы

более 2 часов 25 порций
подходит для:
для праздника
для поста
для новичков
476 0 0

Ингредиенты:

Состоящий всего из нескольких ингредиентов, простой в приготовлении кукурузный хлеб, неотъемлемую часть латиноамериканской кухни, можно подавать к любому блюду. Особенно вкусен этот хлеб с соусом, подливой, джемом или медом. Ароматный, с золотистой хрустящей корочкой, нежный, а главное, очень полезный! Рецепт обычного хлеба, как правило, подразумевает длительный процесс приготовления – кукурузный хлеб готовится очень просто и быстро, и может храниться долго не теряя своих качеств.
  • step1
    Шаг 1

    Для активации сухих дрожжей в небольшую плошку наливаем две столовые ложки теплой воды, насыпаем чайную ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут. Масса покроется пузырьками.
    Кукурузный хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, на дрожжах (так принято в Португалии), но существует не один рецепт хлеба без применения дрожжей.  

  • step2
    Шаг 2

    В кастрюле кипятим 200 мл воды, добавляем соль и всыпаем 200 гр. кукурузной муки. Быстро перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем 50 гр. кукурузной муки, дрожжевую закваску, масло и остывшую кашу.

  • step3
    Шаг 3

    Вливаем 200 мл воды и при помощи миксера со специальными насадками замешиваем тесто. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.

  • step4
    Шаг 4

    Когда тесто увеличится вдвое, опять взбиваем его миксером – таким образом тесто насыщается кислородом. 

  • step5
    Шаг 5

    Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и оставляем в теплом месте на полчаса, накрыв полотенцем. Разравниваем поверхность будущего хлеба и смазываем водой – так корочка получится мягкой и не жесткой.

  • step6
    Шаг 6

    Выпекаем хлеб при 200 градусах около 40 минут. Оставляем в форме на 5 минут и аккуратно вынимаем. Охлаждаем на решетке и только после этого нарезаем. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для активации сухих дрожжей в небольшую плошку наливаем две столовые ложки теплой воды, насыпаем чайную ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут. Масса покроется пузырьками.
Кукурузный хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, на дрожжах (так принято в Португалии), но существует не один рецепт хлеба без применения дрожжей.  
Шаг 2
В кастрюле кипятим 200 мл воды, добавляем соль и всыпаем 200 гр. кукурузной муки. Быстро перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем 50 гр. кукурузной муки, дрожжевую закваску, масло и остывшую кашу.
Шаг 3
Вливаем 200 мл воды и при помощи миксера со специальными насадками замешиваем тесто. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
Шаг 4
Когда тесто увеличится вдвое, опять взбиваем его миксером – таким образом тесто насыщается кислородом. 
Шаг 5
Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и оставляем в теплом месте на полчаса, накрыв полотенцем. Разравниваем поверхность будущего хлеба и смазываем водой – так корочка получится мягкой и не жесткой.
Шаг 6
Выпекаем хлеб при 200 градусах около 40 минут. Оставляем в форме на 5 минут и аккуратно вынимаем. Охлаждаем на решетке и только после этого нарезаем. Приятного аппетита!