recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить крем-карамель: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2144 2 1

Ингредиенты:

Сахар 100 гр.
Вода 50 мл.
Сахарная пудра 100 гр.
Молоко 500 мл.
Яйца 4 ч.л.
Сливочное масло
Этот нежный и сладкий, с легкой текстурой, крем-карамель, рецепт которого мы предлагаем, является ближайшим родственником самых популярных десертов - крем-брюле, а также пот-де-крем. Классический рецепт крем-карамели заключается в минимуме ингредиентов – в состав входит только молоко, яйца, вода и сахар.

 
  • step1
    Шаг 1

    Для достижения кремом нужной консистенции, его необходимо оставить в холодильнике на ночь, поэтому десерт следует готовить заранее. В сковороде с антипригарным покрытием медленно топим сахар с водой. Медленно помешиваем массу, пока не получится сироп, а затем увеличиваем огонь и дожидаемся появления пузырей на поверхности. После выпаривания воды, когда загустеет карамель, начинайте крутить сковороду для получения равномерной окраски сиропа. После получения медово-золотистого цвета, огонь выключаем и немного охлаждаем массу, а затем разливаем по рамекинам, которые были предварительно смазаны маслом.

  • step2
    Шаг 2

    Разбиваем в миску яйца, добавляем сахарную пудру, а затем аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая. Одновременно доводим молоко до кипения, а затем аккуратно вливаем тонкой струйкой жидкость в яичную смесь, непрерывно помешивая. Разливаем крем по формочкам. Накрываем рамекины фольгой.

  • step3
    Шаг 3

    Рецепт крема готовится в духовке при температуре 140°С. Ставим рамекины на противень, заполненный горячей водой: она доходит до середины форм. Ставим в духовку противень и запекаем крем-карамель около 15-40 минут. Время выпекания будет зависеть от объема форм. Крем готов, когда у него края «схватились», а середина мягкая и слегка дрожит. Остужаем десерт и убираем его в холодильник на ночь.

  • Шаг 4

    Для подачи крем-карамели, аккуратно обводим по внутреннему краю формы острым теплым ножом, а потом переворачиваем рамекин дном вверх на десертную тарелочку, затем резко встряхиваем и убираем формочку.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для достижения кремом нужной консистенции, его необходимо оставить в холодильнике на ночь, поэтому десерт следует готовить заранее. В сковороде с антипригарным покрытием медленно топим сахар с водой. Медленно помешиваем массу, пока не получится сироп, а затем увеличиваем огонь и дожидаемся появления пузырей на поверхности. После выпаривания воды, когда загустеет карамель, начинайте крутить сковороду для получения равномерной окраски сиропа. После получения медово-золотистого цвета, огонь выключаем и немного охлаждаем массу, а затем разливаем по рамекинам, которые были предварительно смазаны маслом.
Шаг 2
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахарную пудру, а затем аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая. Одновременно доводим молоко до кипения, а затем аккуратно вливаем тонкой струйкой жидкость в яичную смесь, непрерывно помешивая. Разливаем крем по формочкам. Накрываем рамекины фольгой.
Шаг 3
Рецепт крема готовится в духовке при температуре 140°С. Ставим рамекины на противень, заполненный горячей водой: она доходит до середины форм. Ставим в духовку противень и запекаем крем-карамель около 15-40 минут. Время выпекания будет зависеть от объема форм. Крем готов, когда у него края «схватились», а середина мягкая и слегка дрожит. Остужаем десерт и убираем его в холодильник на ночь.