recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить крем-гляссе: рецепт

до 10 минут 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
8248 0 1

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 200 гр.
Молоко 125 гр.
Предлагаем вам рецепт крема гляссе, уникального десерта, который наверняка понравится не только вам, но и всем вашим близким.
  • step1
    Шаг 1

    Заранее следует подготовить масло: достаем его из холодильника за несколько часов. Оно полностью должно размягчиться при комнатной температуре. Если столько времени у вас нет, можно нарезать масло на кусочки, и чем меньше будут куски, тем скорее прогреется масло.

  • step2
    Шаг 2

    Взбиваем яйцо с сахаром. Это тот случай, когда далее придется варить взбитые яйца, и здесь главное – не добиться пышности взбитой массы, а с особой тщательностью растереть яйцо с сахаром.

  • step3
    Шаг 3

    Далее добавляем во взбитое яйцо горячее, почти что кипящее молоко (сливки).

  • step4
    Шаг 4

    Переливаем яично-молочную массу обратно в кастрюлю, а затем нагреваем, непрерывно помешивая. Сколько по времени придется перемешивать и нагревать? Точного ответа дать невозможно. Процедуру закончить, как только масса загустеет. Можно довести и до кипения, но не обязательно.

  • step5
    Шаг 5

    Когда крем гляссе, рецепт которого здесь представлен, загустеет, снимаем его с огня и даем ему остыть естественным путем, если есть время в запасе. Если времени недостаточно, то кастрюлю следует поставить в раковину с ледяной водой. Для более быстрого остывания необходимо чаще помешивать массу - хотя бы один раз в пять минут. Таким же образом можно избежать появления пленочки на поверхности крема.

  • Шаг 6

    Когда вы подготовили обе составные части – масло и крем из яиц, и все остудили до комнатной температуры, вам остается самое ответственное дело. Необходимо очень хорошо взбить масло – процедуру проводим в течение 3-4 минут, применяя миксер или 5-10 минут с помощью ручного венчика. Масса сначала будет выглядеть желтой и блестящей, но при взбивании она будет становиться все более светлой и приобретет матовый оттенок. Когда масса возрастет в объеме, следует начать добавлять яичный компонент - по одной ложечке, не спеша и тщательно взбивая после каждого добавления до образования воздушной однородной массы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Заранее следует подготовить масло: достаем его из холодильника за несколько часов. Оно полностью должно размягчиться при комнатной температуре. Если столько времени у вас нет, можно нарезать масло на кусочки, и чем меньше будут куски, тем скорее прогреется масло.
Шаг 2
Взбиваем яйцо с сахаром. Это тот случай, когда далее придется варить взбитые яйца, и здесь главное – не добиться пышности взбитой массы, а с особой тщательностью растереть яйцо с сахаром.
Шаг 3
Далее добавляем во взбитое яйцо горячее, почти что кипящее молоко (сливки).
Шаг 4
Переливаем яично-молочную массу обратно в кастрюлю, а затем нагреваем, непрерывно помешивая. Сколько по времени придется перемешивать и нагревать? Точного ответа дать невозможно. Процедуру закончить, как только масса загустеет. Можно довести и до кипения, но не обязательно.
Шаг 5
Когда крем гляссе, рецепт которого здесь представлен, загустеет, снимаем его с огня и даем ему остыть естественным путем, если есть время в запасе. Если времени недостаточно, то кастрюлю следует поставить в раковину с ледяной водой. Для более быстрого остывания необходимо чаще помешивать массу - хотя бы один раз в пять минут. Таким же образом можно избежать появления пленочки на поверхности крема.