recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить коктейль с коньяком: рецепт

10-20 минут 4 порции
подходит для:
для новичков
1556 3 0

Ингредиенты:

Мороженое "Пломбир" 200 гр.
Молоко 1 стакан.
Банан 1 шт.
Коньяк 3 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Нежный сливочно-пломбирный коктейль с чарующими нотками терпкого коньяка и спелого банана прекрасно подойдет для романтического ужина с любимым человеком теплым летним вечером. Прохладный пломбир охладит и расслабит ум после тяжелого буднего дня, а немного алкоголя, входящего в состав напитка, возбудит и разгорячит чувства. Как правило, коктейли с коньяком, как и сам благородный напиток, принято подавать комнатной температуры, однако этот вариант – приятное исключение: чем холоднее он будет, тем больше вызовет эмоций.
  • step1
    Шаг 1

    Пломбир слегка размять ложкой, влить молоко и взбить при помощи миксера. Конечно, можно воспользоваться и блендером, но он лишь перемелет все ингредиенты в однородную жидкость, миксер же сделает ее более воздушной, легкой.

  • step2
    Шаг 2

    Банан очистить, нарезать небольшими кусочками. Чтобы при взбалтывании миксером охлажденные кусочки банана не разбросало по всей кухне, лучше размять их вилкой до кашеобразного состояния.

  • step3
    Шаг 3

    Банановое пюре добавить в молочно-пломбирную смесь и вновь взбить до однородной массы. При желании кусочки банана можно не полностью растирать в кашицу, а остановиться на пюре с небольшими вкраплениями фрукта, тогда после взбивания банановые частички так и останутся нераздробленными, а сам коктейль будет более пикантным.

  • step4
    Шаг 4

    Яичный белок отделить от желтка, добавить к коктейлю и взбить миксером до образования густой пены. Далеко не каждый рецепт коктейля содержит в перечне своих ингредиентов этот компонент. И, действительно, вкусовых или ароматических качеств он нисколько не прибавит, но, именно благодаря белку, можно получить молочный коктейль с высоким слоем красивой устойчивой пены.

  • step5
    Шаг 5

    В готовый коктейль добавить три столовых ложки коньяка и слегка перемешать, чтобы он распределился по всему объему. Стаканы под коктейль охладить, ободок украсить сахаром и ломтиком свежих фруктов (банана, киви или апельсина), разлить в них напиток и подавать к столу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Пломбир слегка размять ложкой, влить молоко и взбить при помощи миксера. Конечно, можно воспользоваться и блендером, но он лишь перемелет все ингредиенты в однородную жидкость, миксер же сделает ее более воздушной, легкой.
Шаг 2
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками. Чтобы при взбалтывании миксером охлажденные кусочки банана не разбросало по всей кухне, лучше размять их вилкой до кашеобразного состояния.
Шаг 3
Банановое пюре добавить в молочно-пломбирную смесь и вновь взбить до однородной массы. При желании кусочки банана можно не полностью растирать в кашицу, а остановиться на пюре с небольшими вкраплениями фрукта, тогда после взбивания банановые частички так и останутся нераздробленными, а сам коктейль будет более пикантным.
Шаг 4
Яичный белок отделить от желтка, добавить к коктейлю и взбить миксером до образования густой пены. Далеко не каждый рецепт коктейля содержит в перечне своих ингредиентов этот компонент. И, действительно, вкусовых или ароматических качеств он нисколько не прибавит, но, именно благодаря белку, можно получить молочный коктейль с высоким слоем красивой устойчивой пены.
Шаг 5
В готовый коктейль добавить три столовых ложки коньяка и слегка перемешать, чтобы он распределился по всему объему. Стаканы под коктейль охладить, ободок украсить сахаром и ломтиком свежих фруктов (банана, киви или апельсина), разлить в них напиток и подавать к столу.