recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить коктейль "Отвертка": рецепт

10-20 минут 3 порции
подходит для:
для праздника
для новичков
656 0 0

Ингредиенты:

Водка 150 гр.
Апельсин 5 шт.
Мёд (без горчинки) 2 ч.л.
Лимон 1 шт.
Лёд по вкусу
Такой горячительный коктейль по достоинству оценят на любом празднике или вечеринке. Только правильное приготовление и употребление в меру позволят достичь нужного эффекта от «Отвертки»!
  • step1
    Шаг 1

    Вымыть апельсин сначала горячей, потом холодной водой, затем очистить его от кожуры. Далее приготовить апельсиновый фреш, поместив апельсиновые дольки в соковыжималку. Можно воспользоваться уже готовым соком, приобретенным в магазине, однако с натуральным фрешем отвертка коктейль, рецепт которой здесь представлен, будет гораздо более вкусным и полезным. На мелкой терке следует аккуратно натереть цедру апельсина в отдельную миску.

  • step2
    Шаг 2

    Налить в чайник воду, довести ее до кипения. Хорошо вымыть лимон проточной горячей, затем холодной водой и разрезать фрукт напополам. Одна часть пойдет на украшение, вторую часть нужно ошпарить кипятком и выдавить сок в отдельный стакан или миску. Отделить оставшуюся мякоть лимона от кожуры, разорвать на волокна.

  • step3
    Шаг 3

    Перемешать в большой миске апельсиновый сок, сок из пол-лимона, водку и подготовленную заранее апельсиновую цедру. Для смягчения вкуса жгучей «Отвертки», рецепт коктейля включает добавление небольшого количества меда. Для того, чтобы хорошенько растворить мед, нужно полученную массу подогреть в кастрюльке в течение буквально одной минуты, не более. Все остудить естественным способом.

  • step4
    Шаг 4

    Перед подачей коктейля «Отвертка» следует разлить его по хайболлам (коктейльным стаканам) с добавлением кусочков приготовленной лимонной мякоти. Напиток поместить в холодильник. При отсутствии хайболлов, коктейль разливается в обычные стаканы. Пока происходит охлаждение, вторую половинку лимона нарезаем дольками, а затем устанавливаем их на хайболлы с охлажденным коктейлем. Вставляем трубочки в бокалы и заполняем их кусочками льда.

    Желаем вам приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Вымыть апельсин сначала горячей, потом холодной водой, затем очистить его от кожуры. Далее приготовить апельсиновый фреш, поместив апельсиновые дольки в соковыжималку. Можно воспользоваться уже готовым соком, приобретенным в магазине, однако с натуральным фрешем отвертка коктейль, рецепт которой здесь представлен, будет гораздо более вкусным и полезным. На мелкой терке следует аккуратно натереть цедру апельсина в отдельную миску.
Шаг 2
Налить в чайник воду, довести ее до кипения. Хорошо вымыть лимон проточной горячей, затем холодной водой и разрезать фрукт напополам. Одна часть пойдет на украшение, вторую часть нужно ошпарить кипятком и выдавить сок в отдельный стакан или миску. Отделить оставшуюся мякоть лимона от кожуры, разорвать на волокна.
Шаг 3
Перемешать в большой миске апельсиновый сок, сок из пол-лимона, водку и подготовленную заранее апельсиновую цедру. Для смягчения вкуса жгучей «Отвертки», рецепт коктейля включает добавление небольшого количества меда. Для того, чтобы хорошенько растворить мед, нужно полученную массу подогреть в кастрюльке в течение буквально одной минуты, не более. Все остудить естественным способом.
Шаг 4
Перед подачей коктейля «Отвертка» следует разлить его по хайболлам (коктейльным стаканам) с добавлением кусочков приготовленной лимонной мякоти. Напиток поместить в холодильник. При отсутствии хайболлов, коктейль разливается в обычные стаканы. Пока происходит охлаждение, вторую половинку лимона нарезаем дольками, а затем устанавливаем их на хайболлы с охлажденным коктейлем. Вставляем трубочки в бокалы и заполняем их кусочками льда.

Желаем вам приятного аппетита!