recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить клюквенный соус?

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1193 0 0

Ингредиенты:

Клюква 400 гр.
Мёд 2 ст.л.
Апельсин 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло (оливковое, подсолнечное) 2 ст.л.
Чего только не делают из клюквы. Отменное варенье, морс, насыщенный витаминами под самую завязку, да и сладкий соус. Клюквенный соус лучше всего сочетается с куриным мясом. Полейте им курицу. Затем полейте еще раз. Сколько бы вы не добавили – вкус останется превосходным.
  • step1
    Шаг 1

    Вначале давайте определимся. Как приготовить клюквенный соус? В нашем случае он будет из свежей клюквы. Но замороженная клюква тоже может быть использована. Только, прошу, не нужно, чтобы она размораживалась в экстренном порядке в микроволновке. Ягоды промойте под теплой водой. Раздавленные удалите.

  • step2
    Шаг 2

    Апельсин очищаем. Выдавливаем сок любым способом в стакан, кожуру превращаем в цедру с помощью терки. Часть цедры используем, остальное выбросим вместе со жмыхом.

  • step3
    Шаг 3

    Берем лук. Его элементарно шинковать как это делали не раз. Лучше выбрать красную луковицу. Она не горькая.

  • step4
    Шаг 4

    В глубокой сковороде обжариваем лук в течение 5 минут на оливковом масле. Время забрасывать ягоды. Потом мед и цедру. Как приготовить клюквенный соус без этих компонентов? Заменить их реально нечем. И вкус у соуса без меда будет совсем не такой, как должно.

  • step5
    Шаг 5

    Цедры достаточно 3 ложки. Потом соус размешиваем и даем кипеть вволю. Главное не забыть выключить через 20 минут. Соус очень горячий. Пусть постоит на подставке. Когда остынет достаточно, переместите его в холодильник на два часа.
    Холодный соус можно использовать по прямому назначению, а если вы сладкоежка, то и как варенье. С хлебом или греночками он не менее изумителен. Хранить соус длительное время нельзя. Поэтому сразу много лучше не делать.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Вначале давайте определимся. Как приготовить клюквенный соус? В нашем случае он будет из свежей клюквы. Но замороженная клюква тоже может быть использована. Только, прошу, не нужно, чтобы она размораживалась в экстренном порядке в микроволновке. Ягоды промойте под теплой водой. Раздавленные удалите.
Шаг 2
Апельсин очищаем. Выдавливаем сок любым способом в стакан, кожуру превращаем в цедру с помощью терки. Часть цедры используем, остальное выбросим вместе со жмыхом.
Шаг 3
Берем лук. Его элементарно шинковать как это делали не раз. Лучше выбрать красную луковицу. Она не горькая.
Шаг 4
В глубокой сковороде обжариваем лук в течение 5 минут на оливковом масле. Время забрасывать ягоды. Потом мед и цедру. Как приготовить клюквенный соус без этих компонентов? Заменить их реально нечем. И вкус у соуса без меда будет совсем не такой, как должно.
Шаг 5
Цедры достаточно 3 ложки. Потом соус размешиваем и даем кипеть вволю. Главное не забыть выключить через 20 минут. Соус очень горячий. Пусть постоит на подставке. Когда остынет достаточно, переместите его в холодильник на два часа.
Холодный соус можно использовать по прямому назначению, а если вы сладкоежка, то и как варенье. С хлебом или греночками он не менее изумителен. Хранить соус длительное время нельзя. Поэтому сразу много лучше не делать.