recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить кисель из варенья: рецепт

20-30 минут 6 порций
подходит для:
для детей
для поста
для новичков
1653 3 0

Ингредиенты:

Варенье 150 гр.
Вода 1 л.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Лимонная кислота 0.25 ч.л.
Еще в детстве, многих из нас перед сном поили киселем. Каким же вкусным он нам казался! Прошли годы и хотелось бы поговорить о том, как самостоятельно приготовить кисель. Но не обычный, а на основе варенья. Вот рецепт киселя.
  • step1
    Шаг 1

    Варенье разведите в небольшой кастрюле, с ¾ горячей воды и поставьте на медленный огонь.

  • step2
    Шаг 2

    Когда ваше варенье закипит, процедите его, а то что останется после процеживания, протрите через сито.

  • step3
    Шаг 3

    В кастрюлю с вареньем, положите сахар и лимонную кислоту, а потом опять доведите до

  • step4
    Шаг 4

    Крахмал растворите в оставшейся воде и медленно вливайте в ваш сироп, постоянно помешивая. Крахмал нужно растворять ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодной воде, пока закипает варенье, чтобы он не начал осаживаться.  Чтобы избежать комочков в вашем киселе, желательно процедить крахмал через

  • step5
    Шаг 5

    После того, как ваш кисель закипит, снимите его с плиты, разлейте по порциям и охладите. Охлаждать лучше на балконе, чтобы процесс охлаждения шел максимально быстро и максимально естественно.

    Вот и все хитрости.  Приготовить кисель из варенья, рецепт которого приведен выше, достаточно просто. Соблюдая все правила, вы получите прекрасный и вкусный напиток, который придется по душе как детям так и взрослым.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Варенье разведите в небольшой кастрюле, с ¾ горячей воды и поставьте на медленный огонь.
Шаг 2
Когда ваше варенье закипит, процедите его, а то что останется после процеживания, протрите через сито.
Шаг 3
В кастрюлю с вареньем, положите сахар и лимонную кислоту, а потом опять доведите до
Шаг 4
Крахмал растворите в оставшейся воде и медленно вливайте в ваш сироп, постоянно помешивая. Крахмал нужно растворять ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодной воде, пока закипает варенье, чтобы он не начал осаживаться.  Чтобы избежать комочков в вашем киселе, желательно процедить крахмал через
Шаг 5
После того, как ваш кисель закипит, снимите его с плиты, разлейте по порциям и охладите. Охлаждать лучше на балконе, чтобы процесс охлаждения шел максимально быстро и максимально естественно.

Вот и все хитрости.  Приготовить кисель из варенья, рецепт которого приведен выше, достаточно просто. Соблюдая все правила, вы получите прекрасный и вкусный напиток, который придется по душе как детям так и взрослым.