recipe-photo

Оцени рецепт:

1

Как приготовить кисель из компота: рецепт

10-20 минут 12 порций
подходит для:
для пикника
для детей
для новичков
38026 0 0

Ингредиенты:

Ягодный компот 3 л.
Крахмал 3 ст.л.
Для компота:
Ягоды 500 гр.
Вода 2.5 л.
Сахар 200 гр.
Компот – вкусный и полезный напиток. Но оказывается, из компота можно также очень просто приготовить лакомство, которое так любят детки. Кисель из компота получается не только аппетитный, но и очень красивый.
  • step1
    Шаг 1

    Начинается рецепт киселя так: три литра компота переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

  • step2
    Шаг 2

    Берем две чашки, в одну набираем уже теплый компот, в другую насыпаем три столовые ложки крахмала с горкой. Понемногу вливаем в чашку с крахмалом теплый компот и тщательно размешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка. В кипящий компот медленно и постоянно помешивая вливаем крахмал.

  • step3
    Шаг 3

    Убавляем огонь и варим компотный кисель еще 5 минут, после чего его можно немного охладить, перелить в чашки, украсить спиралькой из апельсиновой цедры и подавать на стол.

  • step4
    Шаг 4

    Если для приготовления киселя нет готового компота, его легко и быстро можно сварить. Для этого необходимо полкилограмма любых свежих или замороженных ягод (вишня, смородина, клубника, черешня, виноград, малина и др). Свежие ягоды следует тщательно промыть и очистить, замороженные разморозить при комнатной температуре или микроволновой печи.
    Самый красивый компот получается из ягод красного цвета.
    В кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды добавляем ягоды и 200 грамм сахарного песка, варим 30 минут на малом огне, закрыв крышкой. После чего варим кисель из компота, рецепт которого описан выше.

     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Начинается рецепт киселя так: три литра компота переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Берем две чашки, в одну набираем уже теплый компот, в другую насыпаем три столовые ложки крахмала с горкой. Понемногу вливаем в чашку с крахмалом теплый компот и тщательно размешиваем до тех пор, пока не останется ни одного комочка. В кипящий компот медленно и постоянно помешивая вливаем крахмал.
Шаг 3
Убавляем огонь и варим компотный кисель еще 5 минут, после чего его можно немного охладить, перелить в чашки, украсить спиралькой из апельсиновой цедры и подавать на стол.
Шаг 4
Если для приготовления киселя нет готового компота, его легко и быстро можно сварить. Для этого необходимо полкилограмма любых свежих или замороженных ягод (вишня, смородина, клубника, черешня, виноград, малина и др). Свежие ягоды следует тщательно промыть и очистить, замороженные разморозить при комнатной температуре или микроволновой печи.
Самый красивый компот получается из ягод красного цвета.
В кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды добавляем ягоды и 200 грамм сахарного песка, варим 30 минут на малом огне, закрыв крышкой. После чего варим кисель из компота, рецепт которого описан выше.