recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить кисель из клюквы: рецепт

30-60 минут 3 порции
подходит для:
для пикника
для детей
для праздника
3133 3 0

Ингредиенты:

Клюква свежая или замороженная 120 гр.
Крахмал 3 ст.л.
Как известно, клюква имеет ярко выраженную кислинку, что придает ей особую пикантность. Если с  умом подойти к употреблению этой ягоды, то можно превратить ее во что-то незабываемо вкусное. Именно таким и является клюквенный кисель.  Вот рецепт киселя, который не оставит вас равнодушными.
 
 
  • step1
    Шаг 1

    Если вы выбрали замороженную клюкву, ее нужно полностью разморозить. После того как она разморозиться, тщательно перебрать, чтоб не попались испорченные ягодки. Затем измельчить в блендере или же вручную.
     
     

  • step2
    Шаг 2

    Следующий шаг -  залить клюкву  5 стаканами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем аккуратно процедить.
     

  • step3
    Шаг 3

    Вернуть кастрюлю на огонь и снова довести до кипения, уже с добавлением сахара. Сахар добавляйте на свой вкус.
     

  • step4
    Шаг 4

    Возьмите крахмал и разведите его ½ стакана прохладной воды. Тщательно перемешайте и аккуратно влейте в ваш сироп.
     

  • step5
    Шаг 5

    Готовый кисель разлейте в порционные чашки и посыпьте сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка. Охладите.
     

  • step6
    Шаг 6

    Все! Кисель готов. В зависимости от ваших предпочтений, он может получится либо более кислый либо более сладкий. Наслаждайтесь.
    Кисель из клюквы (рецепт) – крайне простой в приготовлении но очень вкусный в употреблении!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Если вы выбрали замороженную клюкву, ее нужно полностью разморозить. После того как она разморозиться, тщательно перебрать, чтоб не попались испорченные ягодки. Затем измельчить в блендере или же вручную.
 
 
Шаг 2
Следующий шаг -  залить клюкву  5 стаканами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, затем аккуратно процедить.
 
Шаг 3
Вернуть кастрюлю на огонь и снова довести до кипения, уже с добавлением сахара. Сахар добавляйте на свой вкус.
 
Шаг 4
Возьмите крахмал и разведите его ½ стакана прохладной воды. Тщательно перемешайте и аккуратно влейте в ваш сироп.
 
Шаг 5
Готовый кисель разлейте в порционные чашки и посыпьте сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка. Охладите.
 
Шаг 6
Все! Кисель готов. В зависимости от ваших предпочтений, он может получится либо более кислый либо более сладкий. Наслаждайтесь.
Кисель из клюквы (рецепт) – крайне простой в приготовлении но очень вкусный в употреблении!