recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить холодный суп гаспачо?

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
1940 3 0

Ингредиенты:

Помидоры 500 гр.
Огурцы 300 гр.
Болгарский перец 400 гр.
Репчатый лук 200 гр.
Чеснок 3 зуб.
Лимонный сок 50 мл.
Оливковое масло 100 мл.
Соль и молотый перец по вкусу
Холодный суп Гаспачо придумали в Андалусии, но он моментально стал популярным во всем мире, потому что очень вкусный и сытный. Приготовить Гаспачо будет полезно тем, кто соблюдает диету, так как он содержит много витаминов и имеет низкую калорийность. Такие холодные супы понравятся как взрослым, так и детям!
  • step1
    Шаг 1

    Для начала необходимо почистить и нарезать репчатый лук толстой соломкой или на кусочки.

  • step2
    Шаг 2

    Теперь чистим чеснок и нарезаем на колечки.

  • step3
    Шаг 3

    Далее моем и очищаем от кожуры помидоры (для легкого снятия кожуры помидоры можно положить в кипящую воду на 20-30 секунд). После нарезаем томаты на четыре части.

  • step4
    Шаг 4

    Теперь моем и очищаем от кожуры огурцы, нарезаем их колечками толщиной примерно в 1 см.

  • step5
    Шаг 5

    Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем на крупные кусочки.

  • step6
    Шаг 6

    Теперь нарезанные лук, чеснок, помидоры, огурцы и болгарский перец выкладываем в блендер и хорошо измельчаем. После того, как измельченные ингредиенты будут похожи на однородную массу, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
    Добавляем оливковое масло, по вкусу солим, перчим. Все хорошо взбиваем. Почти готовый холодный суп Гаспачо необходимо убрать в холодильник примерно на 4 часа. Перед подачей на стол суп Гаспачо следует посыпать петрушкой, укропом либо зеленым луком. Подавать данное блюдо необходимо с сухариками.
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала необходимо почистить и нарезать репчатый лук толстой соломкой или на кусочки.
Шаг 2
Теперь чистим чеснок и нарезаем на колечки.
Шаг 3
Далее моем и очищаем от кожуры помидоры (для легкого снятия кожуры помидоры можно положить в кипящую воду на 20-30 секунд). После нарезаем томаты на четыре части.
Шаг 4
Теперь моем и очищаем от кожуры огурцы, нарезаем их колечками толщиной примерно в 1 см.
Шаг 5
Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 6
Теперь нарезанные лук, чеснок, помидоры, огурцы и болгарский перец выкладываем в блендер и хорошо измельчаем. После того, как измельченные ингредиенты будут похожи на однородную массу, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Добавляем оливковое масло, по вкусу солим, перчим. Все хорошо взбиваем. Почти готовый холодный суп Гаспачо необходимо убрать в холодильник примерно на 4 часа. Перед подачей на стол суп Гаспачо следует посыпать петрушкой, укропом либо зеленым луком. Подавать данное блюдо необходимо с сухариками.
Приятного аппетита!