recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить холодный суп гаспачо?

20-30 минут 3 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для поста
для новичков
1818 0 0

Ингредиенты:

Помидор (среднего размера) 3 шт.
Огурец (среднего размера) 1 шт.
Перец болгарский (среднего размера) 2 шт.
Лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 70 мл.
Лимон 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гаспачо – холодный томатный суп родом из плодородных земель Испанского королевства. Живя в жарком климате Средиземноморья, его жители отлично знают, как правильно утолить голод. Суп из томатов, огурцов, болгарского перца и репчатого лука – идеальный вариант легкой трапезы теплым летним днем.
  • step1
    Шаг 1

    Помидоры вымыть, снять шкурку и удалить часть томата, где крепилась плодоножка (в простонародье называемая «попкой»). Самый легкий способ «освежевать» помидор – это сделать на нем крестообразный надрез, опустить его на одну минуту в кипящую воду, после чего переложить в емкость с холодной водой – и шкурка легко сойдет с него. Чтобы приготовить холодный суп гаспачо, необходимо нарезать очищенные томаты небольшими кусочками произвольной формы.

  • step2
    Шаг 2

    Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками.

  • step3
    Шаг 3

    У болгарского перца вырезать плодоножку, удалить сердцевину и семена, промыть в холодной проточной воде и нарезать небольшими кубиками.

  • step4
    Шаг 4

    Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Порезанные овощи поместить в емкость и взбить блендером до образования однородной пюреобразной массы.

  • step5
    Шаг 5

    Во взбитую массу добавить по вкусу соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, влить оливковое масло, выдавить сок половины лимона и тщательно перемешать. И дабы отнести готовое блюдо к категории «холодные супы», убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Гаспачо следует подавать на стол не просто холодным, а ледяным. Для сытности в него необходимо добавить сухарики, приготовленные из черствого белого хлеба, порезанного небольшими кубиками и обжаренными на сухой сковороде без добавления масла. Готовый гаспачо разлить по тарелкам, бросить в них по горсти сухариков и можно приглашать к столу!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Помидоры вымыть, снять шкурку и удалить часть томата, где крепилась плодоножка (в простонародье называемая «попкой»). Самый легкий способ «освежевать» помидор – это сделать на нем крестообразный надрез, опустить его на одну минуту в кипящую воду, после чего переложить в емкость с холодной водой – и шкурка легко сойдет с него. Чтобы приготовить холодный суп гаспачо, необходимо нарезать очищенные томаты небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 2
Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками.
Шаг 3
У болгарского перца вырезать плодоножку, удалить сердцевину и семена, промыть в холодной проточной воде и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Порезанные овощи поместить в емкость и взбить блендером до образования однородной пюреобразной массы.
Шаг 5
Во взбитую массу добавить по вкусу соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, влить оливковое масло, выдавить сок половины лимона и тщательно перемешать. И дабы отнести готовое блюдо к категории «холодные супы», убрать в холодильник на 2-3 часа.
Гаспачо следует подавать на стол не просто холодным, а ледяным. Для сытности в него необходимо добавить сухарики, приготовленные из черствого белого хлеба, порезанного небольшими кубиками и обжаренными на сухой сковороде без добавления масла. Готовый гаспачо разлить по тарелкам, бросить в них по горсти сухариков и можно приглашать к столу!