recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить холодный борщ: рецепт

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
для поста
для новичков
1574 0 0

Ингредиенты:

Свекла свежая 5 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана по вкусу
Укроп 1 пуч.
Огурец свежий 2 шт.
Зеленый лук 1 пуч.
Картофель 5 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Морковь 5 шт.
Соль по вкусу
Ежегодно приходит летний зной. Чем он запоминается? Тем, что кушать в жару ничего не хочется. Именно поэтому вам оптимально подойдет это блюдо. Легкое, оно не оставит тяжести в желудке. Как приготовить холодный борщ? Рецепт прочитайте и воплотите в жизнь.
  • step1
    Шаг 1

    Сырую свеклу вымойте и очистите. Положите в кастрюлю. Налейте холодную воду. Включите огонь на средний уровень. Теперь можно ее варить. Обычно процесс занимает полчаса. Готовность свеклы проверяйте ножом. Свеклу кладите, чтобы она охладилась. Свекольный отвар, перелив в холодную кастрюлю ставите в холодильник.

  • step2
    Шаг 2

    Картофель вымыть и отварить. Аккуратно извлеките из воды. Охладите.

  • step3
    Шаг 3

    C морковью проделайте все то же самое.

  • step4
    Шаг 4

    Берем яйцо. Они должны быть сварены вкрутую. Значит в кипящей воде они должны находится около 8 мин. Перед тем, как приготовить холодный борщ – рецепт нашего сайта, убедитесь, что яйца не испортились. Если все нормально – по готовности очистите их от скорлупы

  • step5
    Шаг 5

    Сваренные и свежие овощи (морковь, огурцы, свеклу, картофель) нарезайте соломкой или кубиками. Не смешиваем! Готовим вымытый и хорошо пошинкованный лучок. Если любите укроп, то его шинкуем тоже. Каждый овощ в отдельной посуде.

  • step6
    Шаг 6

    Теперь отвар достаем из холодильника и добавляем туда уксус (лимонный сок).
    Овощную смесь (каждый ингредиент по отдельности) налаживаем в глубокую тарелку.
    Заливаем отваром. Добавляем в тарелку половинку яйца и сметану по вкусу. Готово!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сырую свеклу вымойте и очистите. Положите в кастрюлю. Налейте холодную воду. Включите огонь на средний уровень. Теперь можно ее варить. Обычно процесс занимает полчаса. Готовность свеклы проверяйте ножом. Свеклу кладите, чтобы она охладилась. Свекольный отвар, перелив в холодную кастрюлю ставите в холодильник.
Шаг 2
Картофель вымыть и отварить. Аккуратно извлеките из воды. Охладите.
Шаг 3
C морковью проделайте все то же самое.
Шаг 4
Берем яйцо. Они должны быть сварены вкрутую. Значит в кипящей воде они должны находится около 8 мин. Перед тем, как приготовить холодный борщ – рецепт нашего сайта, убедитесь, что яйца не испортились. Если все нормально – по готовности очистите их от скорлупы
Шаг 5
Сваренные и свежие овощи (морковь, огурцы, свеклу, картофель) нарезайте соломкой или кубиками. Не смешиваем! Готовим вымытый и хорошо пошинкованный лучок. Если любите укроп, то его шинкуем тоже. Каждый овощ в отдельной посуде.
Шаг 6
Теперь отвар достаем из холодильника и добавляем туда уксус (лимонный сок).
Овощную смесь (каждый ингредиент по отдельности) налаживаем в глубокую тарелку.
Заливаем отваром. Добавляем в тарелку половинку яйца и сметану по вкусу. Готово!