recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить хлеб из ржаной муки

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для диеты
для новичков
2366 0 0

Ингредиенты:

Ржаная мука 1.5 стакан.
Обычная мука 1.5 стакан.
Тёплая вода 1.5 стакан.
Растительное масло 1 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 0.5 ст.л.
О полезности ржаного хлеба известно давно. И сегодня его стоит предпочитать белой и мягкой буханке с хрустящей корочкой. Ржаная мука – кладезь разнообразных витаминов и минеральных веществ, нужных не только для красивой фигуры, но и для поддержания организма в отличном состоянии. Простота приготовления этого хлеба удивит многих. 
  • step1
    Шаг 1

    Взять глубокую миску, в нее поместить дрожжи, теплую воду, сахар. Все аккуратно смешать и оставить для создания закваски, минут на 15. Масса должна хорошо пузыриться. Тогда стоит приступать к следующему шагу.

  • step2
    Шаг 2

    Для того чтобы испечь изумительно вкусный французский хлеб рецепт необходимо подбирать с тщательностью, потому как вариантов много - например хлеб с сыром. Так же и в случае с ржаным хлебом. Однако всегда требуется аккуратно смешивать ингредиенты. Следовательно, во второй глубокой емкости необходимо смешать муку обоих видов, хорошо просеянную, с солью и подсолнечным маслом. Аккуратно перемешивая получившуюся массу, необходимо в нее влить закваску. Должно получиться жидкое, но однородное тесто.

  • step3
    Шаг 3

    В глубокой миске, смазанной растительным маслом, оставить опару подходить в течение часа. Помещение и место где выстаивается опара, должны быть теплыми. Емкость с опарой необходимо хорошо укрывать, беречь от сквозняков.

  • step4
    Шаг 4

    Для того чтобы получился хлеб из ржаной муки рецепт необходимо тщательно изучить, чтобы не упустить сути, в которой и заключается соль выпечки. Когда опара подошла, необходимо подготовить рабочую поверхность, т.е. присыпать ее мукой, переложить на нее поднявшуюся опару. Несмотря на то, что тесто сильно липкое его стоит аккуратно обмять в муке и поместить в форму, смазанную маслом. Здесь тесто должно постоять минут 20.

  • step5
    Шаг 5

    Духовку нагреть до 200, поместить туда форму с тестом. Выпекать хлеб минут 45. Горячий хлеб необходимо остудить и наслаждаться вкусной и полезной выпечкой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Взять глубокую миску, в нее поместить дрожжи, теплую воду, сахар. Все аккуратно смешать и оставить для создания закваски, минут на 15. Масса должна хорошо пузыриться. Тогда стоит приступать к следующему шагу.
Шаг 2
Для того чтобы испечь изумительно вкусный французский хлеб рецепт необходимо подбирать с тщательностью, потому как вариантов много - например хлеб с сыром. Так же и в случае с ржаным хлебом. Однако всегда требуется аккуратно смешивать ингредиенты. Следовательно, во второй глубокой емкости необходимо смешать муку обоих видов, хорошо просеянную, с солью и подсолнечным маслом. Аккуратно перемешивая получившуюся массу, необходимо в нее влить закваску. Должно получиться жидкое, но однородное тесто.
Шаг 3
В глубокой миске, смазанной растительным маслом, оставить опару подходить в течение часа. Помещение и место где выстаивается опара, должны быть теплыми. Емкость с опарой необходимо хорошо укрывать, беречь от сквозняков.
Шаг 4
Для того чтобы получился хлеб из ржаной муки рецепт необходимо тщательно изучить, чтобы не упустить сути, в которой и заключается соль выпечки. Когда опара подошла, необходимо подготовить рабочую поверхность, т.е. присыпать ее мукой, переложить на нее поднявшуюся опару. Несмотря на то, что тесто сильно липкое его стоит аккуратно обмять в муке и поместить в форму, смазанную маслом. Здесь тесто должно постоять минут 20.
Шаг 5
Духовку нагреть до 200, поместить туда форму с тестом. Выпекать хлеб минут 45. Горячий хлеб необходимо остудить и наслаждаться вкусной и полезной выпечкой.