recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить гуся в духовке?

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для праздника
1985 0 0

Ингредиенты:

Гусь 1 шт.
Яблоки 1 кг.
Майонез или сметана 3 ст.л.
Гусь, приготовленный в духовке, объединит за столом всю семью и друзей. Лучше всего, если гусь запекается целиком в духовом шкафу. Блюдо выглядит аппетитно и вкусно, а запах этого блюда разносится по всему дому, делая его более уютным и концентрированным. Как приготовить блюдо из птицы "Гусь в духовке"? Его можно готовить в «кулинарном рукаве», фольге, а можно использовать для этого противень с решеткой.
  • step1
    Шаг 1

    Тушку гуся необходимо подготовить. Для этого требуется удалить все внутренности. Для того чтобы гусь получился мягким, его необходимо натереть солью и специями, а затем на сутки поместить в холодильник.

  • step2
    Шаг 2

    Гуся можно нафаршировать капустой, гречневой или рисовой кашей, лимонами, но всем известно блюда такое, как гусь с яблоками. Яблоки лучше всего брать антоновские. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем их дольками.

  • step3
    Шаг 3

    В вопросе: «Как приготовить гуся в духовке?» нет ничего сложного. Теперь фаршируем яблоками тушку гуся. Отверстие в брюшке следует хорошо зашить нитками. Обмазываем тушку сметаной или майонезом. Натираем солью и перцем. Укладываем гуся спинкой кверху на решетку противня. В противень наливаем воды и ставим в разогретую духовку.

  • step4
    Шаг 4

    В противень необходимо постоянно добавлять воду, по мере ее испарения. Следим за тем, чтобы гусь не подгорел. Для того чтобы гусь получился румяный со всех сторон, его необходимо переворачивать. Из готового гуся удалить все нитки, вынуть ложкой яблоки. Можно разрубить гуся на порционные кусочки, а можно подавать целиком. Вот и все.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тушку гуся необходимо подготовить. Для этого требуется удалить все внутренности. Для того чтобы гусь получился мягким, его необходимо натереть солью и специями, а затем на сутки поместить в холодильник.
Шаг 2
Гуся можно нафаршировать капустой, гречневой или рисовой кашей, лимонами, но всем известно блюда такое, как гусь с яблоками. Яблоки лучше всего брать антоновские. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем их дольками.
Шаг 3
В вопросе: «Как приготовить гуся в духовке?» нет ничего сложного. Теперь фаршируем яблоками тушку гуся. Отверстие в брюшке следует хорошо зашить нитками. Обмазываем тушку сметаной или майонезом. Натираем солью и перцем. Укладываем гуся спинкой кверху на решетку противня. В противень наливаем воды и ставим в разогретую духовку.
Шаг 4
В противень необходимо постоянно добавлять воду, по мере ее испарения. Следим за тем, чтобы гусь не подгорел. Для того чтобы гусь получился румяный со всех сторон, его необходимо переворачивать. Из готового гуся удалить все нитки, вынуть ложкой яблоки. Можно разрубить гуся на порционные кусочки, а можно подавать целиком. Вот и все.