recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить гуся с яблоками?

более 2 часов 8 порций
подходит для:
для праздника
2414 0 0

Ингредиенты:

Гусь 1 шт.
Яблоки зеленые, кислого сорта 4 шт.
Приправы по вкусу
Соль по вкусу
Когда речь заходит о таком блюде, как гусь с яблоками, у многих срабатывает ассоциация с новогодними праздниками. И это не удивительно, ведь данное блюдо давно стало традиционным на новогоднем столе. Но это совсем не значит, что нельзя нарушить традицию и приготовить гуся на другой праздник. Ведь блюда из птицы из-за их восхитительного вкуса любят все. Особенно такое угощение удобно использовать для большой компании. Осталось только разобраться, как приготовить гуся с яблоками так, чтобы было не просто вкусно, но и достаточно быстро.
  • step1
    Шаг 1

    Существует один маленький секрет того, как подготовить тушку гуся к запеканию, чтобы она не засохла в духовке и сохранила свою сочность. Для этого тушку необходимо замочить в рассоле на некоторое время. Рассол готовится просто: вода с солью, добавленной по вкусу. Если есть возможность, то можно оставить гуся в этом рассоле на всю ночь, если нет, то будет достаточно и пару часов.

  • step2
    Шаг 2

    После процесса вымачивания гуся следует натереть специями на ваш вкус и оставить мариноваться на несколько часов. Специи подойдут любые, например можно взять в равных пропорциях черный перец, майоран и паприку. Если рассол был не особо соленый, то к приправам добавить немного соли.

  • step3
    Шаг 3

    Стоит отметить, прежде чем начинать готовить блюда из птицы, в которых будут использоваться яблоки, крайне необходимо подобрать сорт яблок, идеально сочетающийся с конкретным мясом. Данный сорт всегда немного с кислинкой и зеленого цвета. Яблоки для начинки готовятся просто – режутся на четвертинки, конечно без середки и косточек.

  • step4
    Шаг 4

    Продолжаем отвечать на вопрос "Как приготовить гуся с яблоками": четвертинками яблок начиняется подготовленный гусь, после чего брюшко зашивается нитками.

  • step5
    Шаг 5

    На большой противень налить немного растительного масла и расстелить сверху фольгу, которую тоже промазать маслом. Гуся аккуратно переложить на противень и закрыть сверху фольгой. Ставить подготовленную тушку надо в хорошо разогретую духовку на медленный огонь, примерно на 2 – 2,5 часа.

  • step6
    Шаг 6

    Запеченного гуся выложить на блюдо и разложить вокруг яблоки, не забыв предварительно убрать нитки из тушки. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Существует один маленький секрет того, как подготовить тушку гуся к запеканию, чтобы она не засохла в духовке и сохранила свою сочность. Для этого тушку необходимо замочить в рассоле на некоторое время. Рассол готовится просто: вода с солью, добавленной по вкусу. Если есть возможность, то можно оставить гуся в этом рассоле на всю ночь, если нет, то будет достаточно и пару часов.
Шаг 2
После процесса вымачивания гуся следует натереть специями на ваш вкус и оставить мариноваться на несколько часов. Специи подойдут любые, например можно взять в равных пропорциях черный перец, майоран и паприку. Если рассол был не особо соленый, то к приправам добавить немного соли.
Шаг 3
Стоит отметить, прежде чем начинать готовить блюда из птицы, в которых будут использоваться яблоки, крайне необходимо подобрать сорт яблок, идеально сочетающийся с конкретным мясом. Данный сорт всегда немного с кислинкой и зеленого цвета. Яблоки для начинки готовятся просто – режутся на четвертинки, конечно без середки и косточек.
Шаг 4
Продолжаем отвечать на вопрос "Как приготовить гуся с яблоками": четвертинками яблок начиняется подготовленный гусь, после чего брюшко зашивается нитками.
Шаг 5
На большой противень налить немного растительного масла и расстелить сверху фольгу, которую тоже промазать маслом. Гуся аккуратно переложить на противень и закрыть сверху фольгой. Ставить подготовленную тушку надо в хорошо разогретую духовку на медленный огонь, примерно на 2 – 2,5 часа.
Шаг 6
Запеченного гуся выложить на блюдо и разложить вокруг яблоки, не забыв предварительно убрать нитки из тушки. Приятного аппетита!