recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить гуляш из куриного филе?

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для праздника
2647 0 0

Ингредиенты:

Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Белый лук 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Болгарский перец 6 шт.
Помидоры 3 шт.
куриные грудки (филе) 3 шт.
сладкая вергерская паприка 1 стакан.
Куриный бульон 4 кус.
молотый тмин 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Молотый черный перец 1 ч.л.
соль по вкусу
Сметана по вкусу
Гуляш – это народное венгерское блюдо. Обычно в Венгрии делают такие блюда из мяса говядины или свинины, но сегодня я предлагаю приготовить его, хотя и следуя традиционному рецепту, но вместо мяса взять куриное филе. Приготовить вкусный гуляш можно только в глубокой посуде с толстым дном. При приготовлении гуляша очень важно положить достаточное количество чеснока, сладкой паприки, тмина и черного перца. Тушить гуляш из куриного филе необходимо на медленном огне.
  • step1
    Шаг 1

    Сначала порежьте лук на кусочки среднего размера, примерно 2х2 см. Раздавите или измельчите чеснок. Нагрейте оливковое и сливочное масло в объемной посуде с толстым дном, положите в нее лук и готовьте в течении 7 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и потушите еще одну минуту.

  • step2
    Шаг 2

    Порежьте болгарский перец на кусочки среднего размера и добавьте его в кастрюлю. Потушите полученную смесь еще примерно 5 минут.

  • step3
    Шаг 3

    Так, как приготовить гуляш из куриного филе можно только, порезав его на крупные кубики. Добавьте в кастрюлю куриное филе, сладкую паприку и бульонные кубики.

  • step4
    Шаг 4

    Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

  • step5
    Шаг 5

    Добавьте в посуду воды так, чтобы она покрыла все продукты, примерно 4 стакана. Порежьте помидоры и положите их в кастрюлю.

  • step6
    Шаг 6

    Добавьте к смеси лавровые листья, молотый черный перец, молотый тмин и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне в течение одного часа. Разложите гуляш в тарелки. Добавьте в каждую и них чайную ложку сметаны и украсьте маленькой веточкой свежей петрушки. Подайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сначала порежьте лук на кусочки среднего размера, примерно 2х2 см. Раздавите или измельчите чеснок. Нагрейте оливковое и сливочное масло в объемной посуде с толстым дном, положите в нее лук и готовьте в течении 7 минут, до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и потушите еще одну минуту.
Шаг 2
Порежьте болгарский перец на кусочки среднего размера и добавьте его в кастрюлю. Потушите полученную смесь еще примерно 5 минут.
Шаг 3
Так, как приготовить гуляш из куриного филе можно только, порезав его на крупные кубики. Добавьте в кастрюлю куриное филе, сладкую паприку и бульонные кубики.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Добавьте в посуду воды так, чтобы она покрыла все продукты, примерно 4 стакана. Порежьте помидоры и положите их в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте к смеси лавровые листья, молотый черный перец, молотый тмин и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне в течение одного часа. Разложите гуляш в тарелки. Добавьте в каждую и них чайную ложку сметаны и украсьте маленькой веточкой свежей петрушки. Подайте блюдо горячим. Приятного аппетита!