recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить грибы с овощами: рецепт

20-30 минут 5 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для новичков
8157 0 0

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 гр.
замороженные овощи 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Растительное масло 2 ст.л.
Макароны 400 гр.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Вода 0.25 стакан.
Соевый соус 0.25 стакан.
Растительное масло 1 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Грибы с овощами – полезное и красивое блюдо, которое разнообразит повседневный стол. Его приготовление не занимает много времени и под силу новичкам. А макароны, предлагаемые в качестве гарнира, можно употреблять без опасения растолстеть. Моника Белуччи, например, утверждает, что макароны в комбинации с овощами не способствуют полноте.
  • step1
    Шаг 1

    Мелко порезать лук. Зубчики чеснока раздавить ножом в кожуре, а затем, очистив, измельчить.

  • step2
    Шаг 2

    Не стоит долго раздумывать о том как приготовить грибы с овощами – рецепт приготовления этого блюда состоит из 2-х процессов:
    – приготовление основного блюда
    – приготовление гарнира
    Обычно для экономии времени их выполнение объединяют: поставьте воду для приготовления макарон, порежьте грибы и приступайте к обжарке чеснока. На раскалённую сковородку вылить растительное масло, добавить чеснок и, постоянно перемешивая, обжаривать 30-40 сек.

  • step3
    Шаг 3

    На сковороду добавить лук и, помешивая, довести его до полупрозрачного состояния. Затем добавить грибы, продолжая мешать. Когда сок, который отдали грибы, выкипит, огонь нужно убавить. Высыпать замороженные овощи, перемешать и неплотно прикрыть крышкой. Нужно проследить, чтобы овощи не подгорели и не плавали в жидкости - это правило используют многие рецепты из овощей.

  • step4
    Шаг 4

    В закипевшую воду добавить соль и засыпать макароны. Варить до состояния полуготовности («аль денте» - «на зубок»), затем отбросить и добавить сливочное масло.

  • step5
    Шаг 5

    Многим известно, как приготовить грибы с овощами. Рецепт может не содержать дополнительных соусов. В данном блюде применяется соус терияки («жареный блеск»). Для его приготовления нужно в четверть стакана воды влить такое же количество соевого соуса, добавить растительное масло, крахмал и тщательно размешать.

  • step6
    Шаг 6

    Когда овощи станут ярче и ароматней, посередине сковороды нужно освободить небольшую площадь, вылить туда соус и подождать, когда он загустеет. Тогда всё перемешать и подержать ещё около двух минут на огне. Приготовленное блюдо с гарниром можно подавать на стол.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Мелко порезать лук. Зубчики чеснока раздавить ножом в кожуре, а затем, очистив, измельчить.
Шаг 2
Не стоит долго раздумывать о том как приготовить грибы с овощами – рецепт приготовления этого блюда состоит из 2-х процессов:
– приготовление основного блюда
– приготовление гарнира
Обычно для экономии времени их выполнение объединяют: поставьте воду для приготовления макарон, порежьте грибы и приступайте к обжарке чеснока. На раскалённую сковородку вылить растительное масло, добавить чеснок и, постоянно перемешивая, обжаривать 30-40 сек.
Шаг 3
На сковороду добавить лук и, помешивая, довести его до полупрозрачного состояния. Затем добавить грибы, продолжая мешать. Когда сок, который отдали грибы, выкипит, огонь нужно убавить. Высыпать замороженные овощи, перемешать и неплотно прикрыть крышкой. Нужно проследить, чтобы овощи не подгорели и не плавали в жидкости - это правило используют многие рецепты из овощей.
Шаг 4
В закипевшую воду добавить соль и засыпать макароны. Варить до состояния полуготовности («аль денте» - «на зубок»), затем отбросить и добавить сливочное масло.
Шаг 5
Многим известно, как приготовить грибы с овощами. Рецепт может не содержать дополнительных соусов. В данном блюде применяется соус терияки («жареный блеск»). Для его приготовления нужно в четверть стакана воды влить такое же количество соевого соуса, добавить растительное масло, крахмал и тщательно размешать.
Шаг 6
Когда овощи станут ярче и ароматней, посередине сковороды нужно освободить небольшую площадь, вылить туда соус и подождать, когда он загустеет. Тогда всё перемешать и подержать ещё около двух минут на огне. Приготовленное блюдо с гарниром можно подавать на стол.