recipe-photo

Оцени рецепт:

1

Как приготовить горячий шоколадный десерт: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
5469 0 0

Ингредиенты:

Шоколад 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Яичный желток 3 шт.
Мука 50 гр.
Сахар 70 гр.
Соль по вкусу
Мало кто не любит вкусные шоколадные торты. Существует множество рецептов десертов из шоколада, холодных и горячих. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт вкусного горячего шоколадного десерта.
  • step1
    Шаг 1

    Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Форму для кексов смазать маслом.

  • step2
    Шаг 2

    Измельчить шоколад, выложить его в миску и добавить сливочного масла, порезанного небольшими кубиками.

  • step3
    Шаг 3

    Разогреть миску на паровой бане. Следует аккуратно помешивать горячий десерт, пока полностью не растают шоколад и масло.

  • Шаг 4

    После образования однородной гладкой массы миску снять с паровой бани и дать слегка остыть.

  • step5
    Шаг 5

    У трех яиц отделить желтки, аккуратно разбив скорлупу напополам и стараясь, чтобы не повредился желток. Затем не спеша перекладывать его из скорлупки в скорлупку, позволяя белку стечь в другую миску, при этом желток остается в скорлупе. Белки не потребуются, их можно применить при приготовлении другого блюда.

  • step6
    Шаг 6

    С помощью миксера тщательно смешать и взбить яйца с сахаром добела, пока их объем не увеличится в 2-3 раза. Затем полученную смесь влить в жидкий шоколад и тщательно смешать миксером. Шоколад не должен быть слишком горячим, поскольку яйца могут свернуться, и шоколадный горячий десерт может не получиться.

  • Шаг 7

    Всыпать в шоколадную смесь немного соли и муку, затем перемешать все миксером. Полученная масса будет иметь консистенцию жирной сметаны.

  • step8
    Шаг 8

    Выложить массу в формы. Наполнять формы следует почти полностью, так как тесто поднимается не сильно. Поставить в духовку на 7 минут.

  • Шаг 9

    Готовые кексы вынуть из духовки, подержать 1 минуту в форме, затем аккуратно достать.

    Десерт подается сразу после приготовления, пока он горячий, ароматный и тающий. Это удивительно вкусное блюдо станет изысканным нежным десертом и украшением любого стола.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Форму для кексов смазать маслом.
Шаг 2
Измельчить шоколад, выложить его в миску и добавить сливочного масла, порезанного небольшими кубиками.
Шаг 3
Разогреть миску на паровой бане. Следует аккуратно помешивать горячий десерт, пока полностью не растают шоколад и масло.
Шаг 5
У трех яиц отделить желтки, аккуратно разбив скорлупу напополам и стараясь, чтобы не повредился желток. Затем не спеша перекладывать его из скорлупки в скорлупку, позволяя белку стечь в другую миску, при этом желток остается в скорлупе. Белки не потребуются, их можно применить при приготовлении другого блюда.
Шаг 6
С помощью миксера тщательно смешать и взбить яйца с сахаром добела, пока их объем не увеличится в 2-3 раза. Затем полученную смесь влить в жидкий шоколад и тщательно смешать миксером. Шоколад не должен быть слишком горячим, поскольку яйца могут свернуться, и шоколадный горячий десерт может не получиться.
Шаг 8
Выложить массу в формы. Наполнять формы следует почти полностью, так как тесто поднимается не сильно. Поставить в духовку на 7 минут.