recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить фруктовое желе: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для праздника
для детей
для вегетарианцев
для диеты
6355 2 0

Ингредиенты:

Натуральный сок 200 мл.
Желатин 10 гр.
Сахар или мёд по вкусу
Фрукты по вкусу
  1. Фруктовое желе – любимое лакомство и взрослых, и детей. А ещё оно чрезвычайно красиво выглядит и является очень полезным, особенно, если его готовят из свежих фруктов и свежевыжатого сока. Его можно кушать на десерт каждый день, а можно выставить и на праздничный стол.
  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления фруктового желе необходим сок или фруктовый отвар – компот. Можно брать любые фрукты и ягоды, например, зимой используют замороженные или консервированные фрукты. Также уместно использовать детские соки из коробочек или соки из трёхлитровых банок. Главное, жидкость должна быть без мякоти, прозрачная.
    Самым полезным является свежеотжатый сок из свежих фруктов и ягод. Сделать это легко при помощи соковыжималки. Сок можно разбавить при желании кипячёной водой, сахар или мёд добавляется по вкусу.  
     

  • step2
    Шаг 2

    Затем в сок добавляется желатин – рецепт желе может содержать вместо желатина агар-агар. Способ приготовления практически не меняется: желатин или агар-агар должны настояться в течение получаса – разбухнуть.
    Желатин (или агар-агар), разбухший в жидкости, ставят  на паровую баню с тем, чтобы он «распустился» от нагревания. Самое главное – не довести раствор до кипения, размешивать смесь, пока весь желатин не растворится.

     

  • step3
    Шаг 3

    В это время можно подготовить фрукты – почистить и нарезать их кусочками, кружочками, вынуть косточки или сердцевину. Прекрасно подходят для блюда мягкие сладкие яблоки, ананасы, бананы, мягкие груши, персики. Можно сочетать в десерте несколько разных видов фруктов.
    В тёплую красивую формочку (можно использовать новые пасочки)  укладывается ряд из кусочков фруктов.
     

  • step4
    Шаг 4

    Фрукты осторожно заливаются остывшим раствором желатина в соке. Заполненную форму следует поставить в прохладное место.
    Если время не поджимает, можно сделать полосатое фруктовое желе. Рецепт этого десерта основывается на том, что готовят дополнительно раствор желатина другого цвета, например, из молока. Наливают второй слой после того, как первый застынет.
    Застывшее желе следует выложить  на тарелку и украсить фруктами, ягодами, мармеладом, взбитыми сливками, тёртым шоколадом, кремом, мороженым.
    Чтобы желе легко отделилось от формы, дно её ненадолго опускают в горячую воду, затем накрывают тарелкой и переворачивают.
     
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления фруктового желе необходим сок или фруктовый отвар – компот. Можно брать любые фрукты и ягоды, например, зимой используют замороженные или консервированные фрукты. Также уместно использовать детские соки из коробочек или соки из трёхлитровых банок. Главное, жидкость должна быть без мякоти, прозрачная.
Самым полезным является свежеотжатый сок из свежих фруктов и ягод. Сделать это легко при помощи соковыжималки. Сок можно разбавить при желании кипячёной водой, сахар или мёд добавляется по вкусу.  
 
Шаг 2
Затем в сок добавляется желатин – рецепт желе может содержать вместо желатина агар-агар. Способ приготовления практически не меняется: желатин или агар-агар должны настояться в течение получаса – разбухнуть.
Желатин (или агар-агар), разбухший в жидкости, ставят  на паровую баню с тем, чтобы он «распустился» от нагревания. Самое главное – не довести раствор до кипения, размешивать смесь, пока весь желатин не растворится.

 
Шаг 3
В это время можно подготовить фрукты – почистить и нарезать их кусочками, кружочками, вынуть косточки или сердцевину. Прекрасно подходят для блюда мягкие сладкие яблоки, ананасы, бананы, мягкие груши, персики. Можно сочетать в десерте несколько разных видов фруктов.
В тёплую красивую формочку (можно использовать новые пасочки)  укладывается ряд из кусочков фруктов.
 
Шаг 4
Фрукты осторожно заливаются остывшим раствором желатина в соке. Заполненную форму следует поставить в прохладное место.
Если время не поджимает, можно сделать полосатое фруктовое желе. Рецепт этого десерта основывается на том, что готовят дополнительно раствор желатина другого цвета, например, из молока. Наливают второй слой после того, как первый застынет.
Застывшее желе следует выложить  на тарелку и украсить фруктами, ягодами, мармеладом, взбитыми сливками, тёртым шоколадом, кремом, мороженым.
Чтобы желе легко отделилось от формы, дно её ненадолго опускают в горячую воду, затем накрывают тарелкой и переворачивают.