recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом: рецепт

10-20 минут 5 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для праздника
для новичков
1980 3 0

Ингредиенты:

Яблоко 2 шт.
Банан 2 шт.
Киви 2 шт.
Мандарин 3 шт.
Фруктовый йогурт по вкусу
Великолепный фруктовый салат из тропических фруктов и йогурта с минимальным количеством калорий подарит вам заряд бодрости и энергии на целый день, никак при этом не повредив вашей фигуре. Салат позволит вам ощутить изысканное разнообразие вкусов. Утончённый освежающий вкус мандарин и киви соединяется в нём с приятной кислинкой яблок и, в сочетании с нежным сладким йогуртом, подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Бананы придают ему питательность и дарят хорошее настроение. Этот замечательный фруктовый салат насытит организм витаминами на целый день. В моей семье это блюдо любят и взрослые, и малыши. Готовлю его по крайней мере раз в неделю, чередуя с другими салатами из свежих или сушёных фруктов и ягод.
  • step1
    Шаг 1

    Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки.

  • step2
    Шаг 2

    Киви разрезаем вдоль пополам. Каждую половинку снова разрезаем вдоль. Образовавшиеся четвертинки нарезаем поперёк треугольничками.

  • step3
    Шаг 3

    Бананы и яблоки нарезаем в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Яблоки сначала моем, потом разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем нарезаем небольшими кубиками. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Добавляем бананы и яблоки в наш фруктовый салат с йогуртом.

  • step4
    Шаг 4

    По желанию добавляем в салат подготовленные орехи – поджаренный и измельчённый миндаль или арахис, или любые другие. Любые орехи очень полезны, но они также содержат большое количество растительного жира. Это следует учитывать при приготовлении салата. К примеру, орехи будут полезны детям, так как придадут салату дополнительную полезность и питательность, но если вы хотите получить салат с минимумом калорий, лучше от них отказаться.

  • step5
    Шаг 5

    Подготовленные фрукты складываем горкой в салатницу или креманки, заливаем фруктовым йогуртом. Нарезаем тоненькой соломкой цедру апельсина, обмакиваем её в сахарном песке и посыпаем салат. Украшаем сверху веточкой мяты, виноградом или другими ягодами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки.
Шаг 2
Киви разрезаем вдоль пополам. Каждую половинку снова разрезаем вдоль. Образовавшиеся четвертинки нарезаем поперёк треугольничками.
Шаг 3
Бананы и яблоки нарезаем в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Яблоки сначала моем, потом разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем нарезаем небольшими кубиками. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Добавляем бананы и яблоки в наш фруктовый салат с йогуртом.
Шаг 4
По желанию добавляем в салат подготовленные орехи – поджаренный и измельчённый миндаль или арахис, или любые другие. Любые орехи очень полезны, но они также содержат большое количество растительного жира. Это следует учитывать при приготовлении салата. К примеру, орехи будут полезны детям, так как придадут салату дополнительную полезность и питательность, но если вы хотите получить салат с минимумом калорий, лучше от них отказаться.
Шаг 5
Подготовленные фрукты складываем горкой в салатницу или креманки, заливаем фруктовым йогуртом. Нарезаем тоненькой соломкой цедру апельсина, обмакиваем её в сахарном песке и посыпаем салат. Украшаем сверху веточкой мяты, виноградом или другими ягодами.