recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить чесночный хлеб: рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для детей
для поста
2192 3 1

Ингредиенты:

Кукурузная мука 1 стакан.
Пшеничная мука 2.5 стакан.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Мелкая соль 1 ч.л.
Крупная морская соль 1 щеп.
Сушёные прованские травы 1 щеп.
Оливковое масло 6 ст.л.
Всем известно, что именно из чеснока делают уникальный напиток омолаживания и долголетия. А если соединить чеснок с основным продуктом нашего питания - хлебом, то получится не только очень полезное, но и очень вкусное блюдо. Все мы знаем, как аппетитно выглядят пампушки с чесночком. А теперь вам предоставляется возможность своими руками приготовить такой аппетитный и ароматный чесночный хлеб!
  • step1
    Шаг 1

    Рецепт хлеба следующий. Добавляем в стакан тёплой воды мелкую соль, дрожжи, оба вида муки, три столовые ложки масла. Замешиваем однородное тесто, накрываем. Оставляем на час в тёплом месте.

  • step2
    Шаг 2

    Измельчённый чеснок смешиваем с оставшимися 3 ложками масла, тимьяном, розмарином и базиликом. Добавляем крупную соль. Взбиваем вилкой. Опять вымешиваем тесто. Раскатываем пласт, толщиной в один сантиметр. Смазываем этот пласт подсолнечным маслом. Нарезаем тесто на полосы шириной шесть-семь сантиметров по длинной стороне.

  • step3
    Шаг 3

    Свёртываем в рулет первую полоску. Ставим на застеленный пергаментом противень вертикально. Берём следующую полоску и оборачиваем вокруг первого рулета. Так повторяем, пока не закончатся полоски.

  • step4
    Шаг 4

    Чтобы приготовить в соответствии с рисунком чесночный хлеб, рецепт которого описан выше, нужно правильно выложить полоски. В результате получаем широкий и низкий рулет. Оставляем его ещё на двадцать минут, чтобы тесто поднялось.

  • step5
    Шаг 5

    Выпекаем в духовке, разогретой до 200-т градусов, в течение получаса до подрумянивания. Готовность хлеба определяем спичкой: втыкаем поглубже чистым концом (т. е. противоположным серной головке), затем вынимаем. Если конец спички сухой, без тянущегося теста, значит чесночный рулет готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рецепт хлеба следующий. Добавляем в стакан тёплой воды мелкую соль, дрожжи, оба вида муки, три столовые ложки масла. Замешиваем однородное тесто, накрываем. Оставляем на час в тёплом месте.
Шаг 2
Измельчённый чеснок смешиваем с оставшимися 3 ложками масла, тимьяном, розмарином и базиликом. Добавляем крупную соль. Взбиваем вилкой. Опять вымешиваем тесто. Раскатываем пласт, толщиной в один сантиметр. Смазываем этот пласт подсолнечным маслом. Нарезаем тесто на полосы шириной шесть-семь сантиметров по длинной стороне.
Шаг 3
Свёртываем в рулет первую полоску. Ставим на застеленный пергаментом противень вертикально. Берём следующую полоску и оборачиваем вокруг первого рулета. Так повторяем, пока не закончатся полоски.
Шаг 4
Чтобы приготовить в соответствии с рисунком чесночный хлеб, рецепт которого описан выше, нужно правильно выложить полоски. В результате получаем широкий и низкий рулет. Оставляем его ещё на двадцать минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5
Выпекаем в духовке, разогретой до 200-т градусов, в течение получаса до подрумянивания. Готовность хлеба определяем спичкой: втыкаем поглубже чистым концом (т. е. противоположным серной головке), затем вынимаем. Если конец спички сухой, без тянущегося теста, значит чесночный рулет готов. Приятного аппетита!