recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить борщ в скороварке: рецепт

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для детей
для новичков
11359 0 0

Ингредиенты:

телятина на косточке 700 гр.
средняя свекла 3 шт.
Средняя морковь 2 шт.
крупная репчатая луковица 1 шт.
крупный сладкий болгарский перец 1 шт.
квашенной капусты 300 гр.
Картофель 4 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
небольшая головка чеснока 1 шт.
душистый и черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Вода по вкусу
Приготовления борща – это занятие довольно длительное и трудоемкое. Но если задействовать современное оборудование, такое как скороварка, то можно намного ускорить этот процесс.
Многие предпочитают действовать по старинке и скептически относятся к современной технике. Однако, борщ, приготовленный в скороварке получается даже лучше, чем сваренный традиционным способом. Это происходит по тому, что продукты готовятся очень быстро и не теряют своего аромата и полезных свойств.

Предлагаем Вам пошаговую инструкцию того, как приготовить борщ в скороварке. Рецепт этот несложный, а борщ готовиться очень вкусный.
  • step1
    Шаг 1

    Продукты для борща нужно приготовить заранее, так как в скороварке он готовится очень быстро. Вымыть и почистить морковь, свеклу, сладкий перец, лук. Нарезать овощи мелкой соломкой в ручную или на кухонном комбайне. Включить скороварку на режим «жарка», налить немного растительного масла. Когда оно разогреется, выложить порезанные овощи. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и закрыть крышку скороварки.

  • step2
    Шаг 2

    После того, как крышка заблокируется, овощи нужно тушить под давлением примерно 7 минут. Затем спустить пар и выложить на овощи нарезанный кубиками картофель и квашенную капусту. И сверху всех продуктов положите мясо на косточке. Добавьте горошки перца.

  • step3
    Шаг 3

    Известно, что сварить суп на плите не так быстро, как приготовить борщ в скороварке. Рецепт требует кипятить воду отдельно, потому что в горячую тефлоновую посуду нельзя наливать холодную жидкость. Залейте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и посолите.

  • step4
    Шаг 4

    Закройте крышку скороварки и поставьте на 20 минут в режим «высокое давление». После того как борщ приготовится, выключите прибор и дайте выйти пару. Затем положите в него лавровый лист и дайте настояться. Выложите борщ в тарелки. Добавьте в чайную ложку сметаны и измельченный чеснок. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Продукты для борща нужно приготовить заранее, так как в скороварке он готовится очень быстро. Вымыть и почистить морковь, свеклу, сладкий перец, лук. Нарезать овощи мелкой соломкой в ручную или на кухонном комбайне. Включить скороварку на режим «жарка», налить немного растительного масла. Когда оно разогреется, выложить порезанные овощи. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и закрыть крышку скороварки.
Шаг 2
После того, как крышка заблокируется, овощи нужно тушить под давлением примерно 7 минут. Затем спустить пар и выложить на овощи нарезанный кубиками картофель и квашенную капусту. И сверху всех продуктов положите мясо на косточке. Добавьте горошки перца.
Шаг 3
Известно, что сварить суп на плите не так быстро, как приготовить борщ в скороварке. Рецепт требует кипятить воду отдельно, потому что в горячую тефлоновую посуду нельзя наливать холодную жидкость. Залейте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и посолите.
Шаг 4
Закройте крышку скороварки и поставьте на 20 минут в режим «высокое давление». После того как борщ приготовится, выключите прибор и дайте выйти пару. Затем положите в него лавровый лист и дайте настояться. Выложите борщ в тарелки. Добавьте в чайную ложку сметаны и измельченный чеснок. Приятного аппетита!