recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить борщ с тушенкой?

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для новичков
5324 0 0

Ингредиенты:

Тушенка – 1 банка 335 гр.
Чеснок (зубчики) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры свежие 3 шт.
Томат-паста 100 гр.
Белокачанная капуста 1 шт.
Болгарский красный перец 1 шт.
Укроп (пучок) 1 шт.
Луковица репчатая 1 шт.
Лаврового листа 2 шт.
Свёкла 1 шт.
Соль, перец, сахар по вкусу
Картофель 4 шт.
Если мяса в доме нет, а борщ вы предпочитаете только с мясом, то в любой момент можно сходить в магазин и купить баночку тушенки. Можно использовать абсолютно любую тушенку: свиную, говяжью, куриную и т.д. Как приготовить борщ с тушенкой? Да очень просто.
  • step1
    Шаг 1

    Очищаем свеклу и морковь от кожуры. Берем разделочную досточку, острый нож – дальше понятно. Как следует нашинковали.

  • step2
    Шаг 2

    Картофель – лучше резать кубиками. Перец и белокочанную капусту шинковать обычным способом. Помидоры должны быть не мягкими. Разрезаем на небольшие ломтики.

  • step3
    Шаг 3

    Лучку пора отправляться на сковородку, когда он позолотеет, туда же кладем помидоры.

  • step4
    Шаг 4

    Теперь туда же сметану (одно из отличий от других борщей, т.к. обычно сметану добавляют в конце) и томатную пасту.

  • step5
    Шаг 5

    Получившуюся однородную массу помешиваем, чтобы не пригорела.

  • step6
    Шаг 6

    Теперь вырисовывается общая картина: как приготовить борщ с тушенкой? Нарезанный картофель – в кастрюлю

  • step7
    Шаг 7

    Капусту вслед за ним.

  • step8
    Шаг 8

    И перчик.

  • step9
    Шаг 9

    Чеснок и укроп разминаем в ступке, если такая есть. Если нет – чеснок в чеснокодавку, а укроп - мелко порезать.

  • step10
    Шаг 10

    Сыпем все сыпучее: соль, перец, сахар. Поджарку - в кастрюльку.

  • step11
    Шаг 11

    За 5 минут до окончания процесса – кладем туда размятую тушенку.Чесночно – укропная смесь добавляется в конце. Борщ готов. По сути этот рецепт является вариантом украинского борща, только для ленивых. Вы сможете встретить что-то похожее под названием борща по-полтавски.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Очищаем свеклу и морковь от кожуры. Берем разделочную досточку, острый нож – дальше понятно. Как следует нашинковали.
Шаг 2
Картофель – лучше резать кубиками. Перец и белокочанную капусту шинковать обычным способом. Помидоры должны быть не мягкими. Разрезаем на небольшие ломтики.
Шаг 3
Лучку пора отправляться на сковородку, когда он позолотеет, туда же кладем помидоры.
Шаг 4
Теперь туда же сметану (одно из отличий от других борщей, т.к. обычно сметану добавляют в конце) и томатную пасту.
Шаг 5
Получившуюся однородную массу помешиваем, чтобы не пригорела.
Шаг 6
Теперь вырисовывается общая картина: как приготовить борщ с тушенкой? Нарезанный картофель – в кастрюлю
Шаг 7
Капусту вслед за ним.
Шаг 8
И перчик.
Шаг 9
Чеснок и укроп разминаем в ступке, если такая есть. Если нет – чеснок в чеснокодавку, а укроп - мелко порезать.
Шаг 10
Сыпем все сыпучее: соль, перец, сахар. Поджарку - в кастрюльку.
Шаг 11
За 5 минут до окончания процесса – кладем туда размятую тушенку.Чесночно – укропная смесь добавляется в конце. Борщ готов. По сути этот рецепт является вариантом украинского борща, только для ленивых. Вы сможете встретить что-то похожее под названием борща по-полтавски.