recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить борщ с квашеной капустой: рецепт

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1857 0 0

Ингредиенты:

Капустный рассол 250 мл.
Ребрышки говяжьи 500 гр.
Свекла свежая 2 шт.
Капуста квашеная 300 гр.
Луковица репчатая 1 шт.
Картофель 3 шт.
Томат-пюре (паста) 2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Специи по вкусу
Что приготовить хозяйке, опыта у которой немного? Если дома есть вкусная и хрустящая квашеная капуста, то проблема решена. Обладая многочисленными достоинствами, она выручит вас в трудную минуту. Итак, как приготовить борщ с квашеной капустой? Рецепт на сайте.
  • step1
    Шаг 1

    Оснащаем место у плиты. Выложим все на стол.

  • step2
    Шаг 2

    Говяжьи ребрышки нарезаем крупными кусочками

  • step3
    Шаг 3

    Заливаем холодной водой и варим в кастрюльке около 40 минут

  • step4
    Шаг 4

    Свеклу моем, чистим, натираем на крупную терку. Кладем в миску. Туда же – томатную пасту, рассол и немного растительного.

  • step5
    Шаг 5

    Свеклу заливаем водой (холодной), в сковородку и - на огонь. Через полчаса она будет готова.

  • step6
    Шаг 6

    На очереди – лук. Его почистить, порезать кольцами, пожарить 5 минут.

  • step7
    Шаг 7

    Морковку вымыть, очистить, натереть и айда к луку. Там вместе через 6-8 минут они будут готовы. Ориентироваться лучше не на время, а на золотистый цвет готовых овощей.

  • step8
    Шаг 8

    Как приготовить борщ с квашеной капустой? Рецепт подсказывает дальнейшие действия. Отжатую квашеную капусту кладем к овощам, перемешиваем

  • step9
    Шаг 9

    Тушим все вместе 20 минут. Воду и масло подливать не забываем. Капуста должна стать мягкой.

  • step10
    Шаг 10

    Очищенный и нарезанный картофель, кладем в бульон. Варим до готовности. Проверить можно ножом. Если картофель мягкий – готов. Овощи кладем в бульон тоже, добавляем специи, размешиваем. Варим еще минут десять. Чтобы убедиться, что все готово – пробуем. Добавляем зелень и сметану, если есть желание.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Оснащаем место у плиты. Выложим все на стол.
Шаг 2
Говяжьи ребрышки нарезаем крупными кусочками
Шаг 3
Заливаем холодной водой и варим в кастрюльке около 40 минут
Шаг 4
Свеклу моем, чистим, натираем на крупную терку. Кладем в миску. Туда же – томатную пасту, рассол и немного растительного.
Шаг 5
Свеклу заливаем водой (холодной), в сковородку и - на огонь. Через полчаса она будет готова.
Шаг 6
На очереди – лук. Его почистить, порезать кольцами, пожарить 5 минут.
Шаг 7
Морковку вымыть, очистить, натереть и айда к луку. Там вместе через 6-8 минут они будут готовы. Ориентироваться лучше не на время, а на золотистый цвет готовых овощей.
Шаг 8
Как приготовить борщ с квашеной капустой? Рецепт подсказывает дальнейшие действия. Отжатую квашеную капусту кладем к овощам, перемешиваем
Шаг 9
Тушим все вместе 20 минут. Воду и масло подливать не забываем. Капуста должна стать мягкой.
Шаг 10
Очищенный и нарезанный картофель, кладем в бульон. Варим до готовности. Проверить можно ножом. Если картофель мягкий – готов. Овощи кладем в бульон тоже, добавляем специи, размешиваем. Варим еще минут десять. Чтобы убедиться, что все готово – пробуем. Добавляем зелень и сметану, если есть желание.