recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить блюдо из мяса кролика: рецепт

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для новичков
620 0 0

Ингредиенты:

кролик 2 кг.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
зелень укропа по вкусу
зелень кинзы по вкусу
Масло растительное по вкусу
соль,перец красный острый по вкусу
Кролик имеет очень сочное, нежное и диетическое мясо. Блюдо с ним превосходно сочетается с любыми овощами и кашами. Если бы мне задали вопрос: «Как приготовить блюдо из мяса кролика?», я бы рассказала свой летний рецепт с овощами. Вообще блюда из мяса с кроликом - очень диетический продукт.
  • step1
    Шаг 1

    Сначала надо тушку промыть под прохладной водой, а потом обсушить специальным кухонным полотенцем, затем разрезать ее на 8-10 порционных кусков. Каждый кусочек посолить, посыпать перцем и оставить пропитываться на полчаса. После маринования немного обжарить с двух сторон на большом огне. Потом жареные кусочки выложить в специальную приготовленную форму.

  • step2
    Шаг 2

    Займемся овощами: лук нарезать кружками, а помидоры, кабачок, морковку и чесночок соломкой. Укроп с кинзой нужно мелко порезать.

  • step3
    Шаг 3

    В форму, в которой уже лежат обжаренные кусочки кролика, надо сверху положить все овощи, а затем совсем немного посыпать перцем и солью.

  • step4
    Шаг 4

    Как вкусно приготовить блюдо из мяса кролика? Отвечаем: накрыть форму с уложенными ингредиентами фольгой и отправить в горячий духовой шкаф (до 180 градусов) на 50 минут. За пятнадцать минут до готовности, можно открыть фольгу и готовить без нее, тогда ингредиенты получатся подрумяненными.

  • step5
    Шаг 5

    Готовое блюдо от души посыпать заранее резаной зеленью, и позвать домочадцев к столу, приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сначала надо тушку промыть под прохладной водой, а потом обсушить специальным кухонным полотенцем, затем разрезать ее на 8-10 порционных кусков. Каждый кусочек посолить, посыпать перцем и оставить пропитываться на полчаса. После маринования немного обжарить с двух сторон на большом огне. Потом жареные кусочки выложить в специальную приготовленную форму.
Шаг 2
Займемся овощами: лук нарезать кружками, а помидоры, кабачок, морковку и чесночок соломкой. Укроп с кинзой нужно мелко порезать.
Шаг 3
В форму, в которой уже лежат обжаренные кусочки кролика, надо сверху положить все овощи, а затем совсем немного посыпать перцем и солью.
Шаг 4
Как вкусно приготовить блюдо из мяса кролика? Отвечаем: накрыть форму с уложенными ингредиентами фольгой и отправить в горячий духовой шкаф (до 180 градусов) на 50 минут. За пятнадцать минут до готовности, можно открыть фольгу и готовить без нее, тогда ингредиенты получатся подрумяненными.
Шаг 5
Готовое блюдо от души посыпать заранее резаной зеленью, и позвать домочадцев к столу, приятного аппетита!