recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить блюдо из грибов и мяса: рецепт

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1875 0 0

Ингредиенты:

Свиная корейка 500 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Сметана 300 гр.
Специи по вкусу
Это мясо просто неописуемой вкусноты. Во-первых, сама свинина получается нежнейшей, а во-вторых, вкус запеченных со сметаной грибов еще никого никогда не оставлял равнодушным. Очень рекомендую попробовать.
  • step1
    Шаг 1

    Первым делом необходимо подготовить шампиньоны. Безусловно, как и прочие блюда из мяса, оно станет еще вкуснее, если поджарить боровиков или лисичек, да или любых других ароматных грибов.

    Шампиньоны помыть и дать стечь с них лишней жидкости. У меня было 7 больших грибочков, но конечно, можно взять больше или меньше. Это все зависит от величины формы, в которой будет запекаться мясо. Она у меня была небольшой.

    Грибы порезать небольшими кубиками.

  • step2
    Шаг 2

    Для начала нужно разогреть сковороду и растопить на ней кусочек сливочного масла. Далее на большом огне обжарить шампиньоны до тех пор, пока они не выпустят жидкость. Затем газ убавить и жарить до готовности.

  • step3
    Шаг 3

    Пока грибы жарятся можно заняться мясом. Чтобы приготовить это блюдо из грибов и мяса, я взяла свиную корейку. Порезала ее на 8 порционных кусочков (что опять же зависит от формы).

  • step4
    Шаг 4

    Затем каждый кусочек необходимо отбить молоточком. Посолить и поперчить. Я солила и перчила на доске только с одной стороны. С другой я добавляла специи, уже в форме, чтобы лишний раз не переворачивать мясо.

  • step5
    Шаг 5

    Когда грибочки поджарятся их нужно в глубокой тарелке перемешать со сметаной и солью. Сметаны должно быть много, больше чем самих грибов. Затем выложить эту смесь поверх кусочков мяса в форме. Равномерно распределить по поверхности.

    Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Я ставила в холодную (она у меня греется около 20 минут). Как только мясо и сметана (отделится сыворотка) пустят сок, фольгу нужно снять и тушить до выпаривания жидкости. У меня весь процесс по времени занял 1 час 20 минут.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить шампиньоны. Безусловно, как и прочие блюда из мяса, оно станет еще вкуснее, если поджарить боровиков или лисичек, да или любых других ароматных грибов.

Шампиньоны помыть и дать стечь с них лишней жидкости. У меня было 7 больших грибочков, но конечно, можно взять больше или меньше. Это все зависит от величины формы, в которой будет запекаться мясо. Она у меня была небольшой.

Грибы порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Для начала нужно разогреть сковороду и растопить на ней кусочек сливочного масла. Далее на большом огне обжарить шампиньоны до тех пор, пока они не выпустят жидкость. Затем газ убавить и жарить до готовности.
Шаг 3
Пока грибы жарятся можно заняться мясом. Чтобы приготовить это блюдо из грибов и мяса, я взяла свиную корейку. Порезала ее на 8 порционных кусочков (что опять же зависит от формы).

Шаг 4
Затем каждый кусочек необходимо отбить молоточком. Посолить и поперчить. Я солила и перчила на доске только с одной стороны. С другой я добавляла специи, уже в форме, чтобы лишний раз не переворачивать мясо.

Шаг 5
Когда грибочки поджарятся их нужно в глубокой тарелке перемешать со сметаной и солью. Сметаны должно быть много, больше чем самих грибов. Затем выложить эту смесь поверх кусочков мяса в форме. Равномерно распределить по поверхности.

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Я ставила в холодную (она у меня греется около 20 минут). Как только мясо и сметана (отделится сыворотка) пустят сок, фольгу нужно снять и тушить до выпаривания жидкости. У меня весь процесс по времени занял 1 час 20 минут.