recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить блюдо из баклажанов с мясом: простой рецепт

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для новичков
1966 0 0

Ингредиенты:

мясо свиное 500 гр.
Баклажаны 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
сыр копченый 100 гр.
Мука 100 гр.
Из баклажанов мы знаем много традиционных и национальных блюд, которые пользуются популярностью во многих семьях, а многие из них являются визитной карточкой в престижных ресторанах. Как приготовить блюда из мяса с баклажанами? Простой рецепт, и в то же время очень вкусный это – мясные рулетики с баклажанами.
  • step1
    Шаг 1

    Сначала надо подготовить все перечисленные выше ингредиенты. Мясо промыть, обсушить и нарезать толщиной в 1 сантиметр так, чтобы волокна были поперек, затем кусочки отбить, посолить и поперчить. Баклажаны разрезать на кружочки, посолить и оставить на 30 минут, чтобы они не были горькими. Сыр измельчить на терке или мелко порезать острым ножом, а чеснок выдавить через чеснокодавилку.

  • step2
    Шаг 2

    Кусочки баклажана надо обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Как приготовить блюдо из баклажанов с мясом? Простой рецепт, который мы вам предлагаем ,готовится очень легко. На кусочек отбитого мяса положить немного чеснока, сверху обжаренный баклажан, а потом ложечку сыра. Все скрутить в виде рулетика и заколоть зубочисткой.

  • step3
    Шаг 3

    Тоже надо сделать со всеми остальными оставшимися кусочками мяса и баклажанов, у вас должно получиться примерно 12 рулетиков.

  • step4
    Шаг 4

    Рулетики надо обжаривать со всех сторон до получения румяности, а потом добавить бульон или воду, чтобы наполовину покрыть мясо и тушить примерно полчаса на тихом огне под закрытой крышкой.

  • step5
    Шаг 5

    Свиные рулетики с баклажанами обязательно получатся сочными и вкусными, накрывайте на стол и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сначала надо подготовить все перечисленные выше ингредиенты. Мясо промыть, обсушить и нарезать толщиной в 1 сантиметр так, чтобы волокна были поперек, затем кусочки отбить, посолить и поперчить. Баклажаны разрезать на кружочки, посолить и оставить на 30 минут, чтобы они не были горькими. Сыр измельчить на терке или мелко порезать острым ножом, а чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Шаг 2
Кусочки баклажана надо обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Как приготовить блюдо из баклажанов с мясом? Простой рецепт, который мы вам предлагаем ,готовится очень легко. На кусочек отбитого мяса положить немного чеснока, сверху обжаренный баклажан, а потом ложечку сыра. Все скрутить в виде рулетика и заколоть зубочисткой.
Шаг 3
Тоже надо сделать со всеми остальными оставшимися кусочками мяса и баклажанов, у вас должно получиться примерно 12 рулетиков.
Шаг 4
Рулетики надо обжаривать со всех сторон до получения румяности, а потом добавить бульон или воду, чтобы наполовину покрыть мясо и тушить примерно полчаса на тихом огне под закрытой крышкой.
Шаг 5
Свиные рулетики с баклажанами обязательно получатся сочными и вкусными, накрывайте на стол и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!