recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить бифштекс из говядины?

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для пикника
для праздника
для новичков
1450 0 0

Ингредиенты:

Говядина 1 кг.
Масло или свиное сало 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Лук 6 шт.
Мука 0.5 ст.л.
Если вы любите блюда из мяса, то этот рецепт придется вам по вкусу. Приготовить бифштекс из говядины достаточно просто. Для его приготовления лучше всего выбрать на рынке говяжью вырезку, очистить мясо от пленок и жира. И можно начинать готовить чудесное мясное блюдо.
  • step1
    Шаг 1

    Тщательнейшим образом моем мясо, режем его на куски размером не толще 3 см, разрезая мясо поперек волокон – очень важно. Далее отбиваем каждый кусок в отдельности молотком, но не очень сильно, не перестарайтесь.

  • step2
    Шаг 2

    Мясо выкладываем на сковородку, когда свиной жир или масло хорошенько разогреется. Перед этим можно натереть каждый кусок молотым перцем с солью. В общем, вопрос о том, как приготовить бифштекс из говядины, не должен вызвать особых проблем.

  • step3
    Шаг 3

    Обжариваем бифштекс с одной стороны до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой. Обжариваем куски с двух сторон на среднем огне. Когда будете обжаривать мясо с другой стороны, после его зарумянивания можно накрыть его крышкой и потомить еще на маленьком огне 3-5 минут, чтобы оно стало мягче. А в это время можно заняться приготовлением лука. Чистим его и нарезаем кольцами, посыпаем мукой. Лук нужно жарить на отдельной сковороде в сливочном масле до образования хрустящей корочки.

  • step4
    Шаг 4

    Уже готовые куски мяса поливаем смесью сока и масла, в котором жарилось мясо. На каждый бифштекс в отдельности кладем несколько колечек лука. Теперь наши говяжьи бифштексы готовы. Их можно подавать на стол вместе с картофелем фри, который положить на ту же, или на отдельную, тарелку. Также в отдельных тарелках на стол подаются салаты и овощи. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тщательнейшим образом моем мясо, режем его на куски размером не толще 3 см, разрезая мясо поперек волокон – очень важно. Далее отбиваем каждый кусок в отдельности молотком, но не очень сильно, не перестарайтесь.
Шаг 2
Мясо выкладываем на сковородку, когда свиной жир или масло хорошенько разогреется. Перед этим можно натереть каждый кусок молотым перцем с солью. В общем, вопрос о том, как приготовить бифштекс из говядины, не должен вызвать особых проблем.
Шаг 3
Обжариваем бифштекс с одной стороны до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой. Обжариваем куски с двух сторон на среднем огне. Когда будете обжаривать мясо с другой стороны, после его зарумянивания можно накрыть его крышкой и потомить еще на маленьком огне 3-5 минут, чтобы оно стало мягче. А в это время можно заняться приготовлением лука. Чистим его и нарезаем кольцами, посыпаем мукой. Лук нужно жарить на отдельной сковороде в сливочном масле до образования хрустящей корочки.
Шаг 4
Уже готовые куски мяса поливаем смесью сока и масла, в котором жарилось мясо. На каждый бифштекс в отдельности кладем несколько колечек лука. Теперь наши говяжьи бифштексы готовы. Их можно подавать на стол вместе с картофелем фри, который положить на ту же, или на отдельную, тарелку. Также в отдельных тарелках на стол подаются салаты и овощи. Приятного вам аппетита!