recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как приготовить белый глинтвейн?

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для пикника
для праздника
для новичков
1621 2 0

Ингредиенты:

Белое сухое вино 1 л.
Гвоздика 5 шт.
Корица 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Мёд 20 гр.
Кардамон 3 шт.
звездчатый анис 1 шт.
Ваниль 1 ч.л.
Свежий имбирь 30 мл.
Сегодня на рождественских базарах очень часто можно увидеть, как подают согревающие алкогольные напитки, такие как глинтвейн. Это согревающий и ароматный напиток, к тому же, он не такой крепкий, как традиционный красный. Воспользуйтесь нашим простым рецептом!


 
  • step1
    Шаг 1

    Первое, что позволит получить вкусный напиток – это качественное вино. Дешевые суррогатные напитки нельзя использовать для приготовления белого глинтвейна. Также желательно использовать как можно меньше сахара, поскольку сочетание сахара и алкоголя может спровоцировать головную боль. Если вы взяли полусухое вино, то подслащивание совершено не потребуется.

  • step2
    Шаг 2

    Необходимо брать все специи только целыми, молотые не использовать. В противном случае вино может поменять цвет дать горечь.

  • step3
    Шаг 3

    Выливаем вино в ковш с ручкой (чтобы легче было процеживать), затем добавляем сахар и специи. Закладываем нарезанный кружочками апельсин. Все нагреваем. Как только белый глинтвейн закипит, быстро снимаем с огня и накрываем крышкой. Настаиваем глинтвейн несколько минут.

  • step4
    Шаг 4

    Процеживаем напиток через ситечко непосредственно в кружки либо стаканы.
    Для того, чтобы сварить качественный белый глинтвейн, необходимо просто соблюдать рекомендации, которыми мы поделились с вами в нашем рецепте.
    Подходящей вам погоды!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первое, что позволит получить вкусный напиток – это качественное вино. Дешевые суррогатные напитки нельзя использовать для приготовления белого глинтвейна. Также желательно использовать как можно меньше сахара, поскольку сочетание сахара и алкоголя может спровоцировать головную боль. Если вы взяли полусухое вино, то подслащивание совершено не потребуется.
Шаг 2
Необходимо брать все специи только целыми, молотые не использовать. В противном случае вино может поменять цвет дать горечь.
Шаг 3
Выливаем вино в ковш с ручкой (чтобы легче было процеживать), затем добавляем сахар и специи. Закладываем нарезанный кружочками апельсин. Все нагреваем. Как только белый глинтвейн закипит, быстро снимаем с огня и накрываем крышкой. Настаиваем глинтвейн несколько минут.
Шаг 4
Процеживаем напиток через ситечко непосредственно в кружки либо стаканы.
Для того, чтобы сварить качественный белый глинтвейн, необходимо просто соблюдать рекомендации, которыми мы поделились с вами в нашем рецепте.
Подходящей вам погоды!