recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как правильно заваривать чай пуэр: рецепт

до 10 минут 1 порция
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для праздника
для новичков
1785 3 0

Ингредиенты:

Чай Пу-Эр 1 шт.
Пу-Эр – одна из разновидностей чая. Это темный чай (но не черный). Он готовится методом постферментации и зреет несколько лет. Существует 40 летний чай и даже 100 –летний. Цена у него, соответственно, очень высокая.
  • step1
    Шаг 1

    Ввиду того, что чай Пу-Эр зреет годы и десятки лет, а спрос на него возрастает с каждым днем, то возникла необходимость ускорения этого процесса. Так была создана процедура искусственной ускоренной ферментации. При этом чай складывался в кучи и заливался водой.
    Нужно отметить, что горячие напитки, приготовленные по данному методу, практически не уступают во вкусе натуральному Пу -Эру. При длительном хранении из них уходит запах «мокрых куч» и значительно улучшаются вкусовые качества.

  • step2
    Шаг 2

    Существует много форм выпуска Пу-Эра. Мне больше нравится порционный чай в гнездах (точах, чашах). Я долго искала в интернете, как заваривать этот напиток. Много где пишут, что перед тем, как его залить кипятком, нужно раскрошить. На самом деле, крошится только тонкий чай в виде «блина». Не зная того, я, изо всех сил, пытаясь преодолеть «гнездо». В результате только сломала заварник… Поэтому в этот раз пришлось заварить в кружке.

  • step3
    Шаг 3

    Итак, как правильно заваривать чай пуэр? Так как он годы хранится для созревания, то его нужно освободить от пыли и потенциальных микроорганизмов. Проще всего это сделать залив заварку кипятком (100 градусов) на пару секунд.

  • step4
    Шаг 4

    Первую воду быстро слить. После контакта с водой гнездо моментально распадается на отдельные чаинки.

  • step5
    Шаг 5

    Тем временем вода немного остынет (не выше 95 градусов) и ей можно залить очищенный Пу-Эр. Сколько лить воды, сказать трудно. Это зависит от величины гнезда, то есть от веса чая. Обычно эта информация указана на упаковке. Там же и количество повторных завариваний. Чаю нужно дать настоятся, затем процедить и можно употреблять.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Ввиду того, что чай Пу-Эр зреет годы и десятки лет, а спрос на него возрастает с каждым днем, то возникла необходимость ускорения этого процесса. Так была создана процедура искусственной ускоренной ферментации. При этом чай складывался в кучи и заливался водой.
Нужно отметить, что горячие напитки, приготовленные по данному методу, практически не уступают во вкусе натуральному Пу -Эру. При длительном хранении из них уходит запах «мокрых куч» и значительно улучшаются вкусовые качества.
Шаг 2
Существует много форм выпуска Пу-Эра. Мне больше нравится порционный чай в гнездах (точах, чашах). Я долго искала в интернете, как заваривать этот напиток. Много где пишут, что перед тем, как его залить кипятком, нужно раскрошить. На самом деле, крошится только тонкий чай в виде «блина». Не зная того, я, изо всех сил, пытаясь преодолеть «гнездо». В результате только сломала заварник… Поэтому в этот раз пришлось заварить в кружке.
Шаг 3
Итак, как правильно заваривать чай пуэр? Так как он годы хранится для созревания, то его нужно освободить от пыли и потенциальных микроорганизмов. Проще всего это сделать залив заварку кипятком (100 градусов) на пару секунд.
Шаг 4
Первую воду быстро слить. После контакта с водой гнездо моментально распадается на отдельные чаинки.
Шаг 5
Тем временем вода немного остынет (не выше 95 градусов) и ей можно залить очищенный Пу-Эр. Сколько лить воды, сказать трудно. Это зависит от величины гнезда, то есть от веса чая. Обычно эта информация указана на упаковке. Там же и количество повторных завариваний. Чаю нужно дать настоятся, затем процедить и можно употреблять.