recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как правильно варить томатный суп: рецепт

более 2 часов 7 порций
подходит для:
для новичков
2268 2 0

Ингредиенты:

Говяжья грудинка 1 кг.
Рис 0.5 стакан.
Лук репчатый 3 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Зелень петрушки 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Чёрный перец 10 шт.
Толченые грецкие орехи 0.5 стакан.
Гранатовый сок без сахара 0.5 стакан.
Базилик 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Острый перчик 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Томатная паста 1 ст.л.
Хмели-сунели, соль по вкусу
Список продуктов достаточно длинный, но не стоит этого пугаться. Итак, как правильно варить томатный суп? Рецепт его приготовления будет не очень сложным. Мы будем готовить данное блюдо в несколько простых шагов. Да и вообще эти рецепты супов не очень сложны.
  • step1
    Шаг 1

    Режем говядину мелкими кусками, кладем их в кастрюлю, наливаем 2 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку. Мясо нужно варить не меньше 1,5 часов. Далее кладем его в отдельную кастрюльку, покрываем крышкой, а бульон процеживаем в другую посудину.

  • step2
    Шаг 2

    Очищаем корень петрушки и лук в то время, пока варится мясо. Корень петрушки трем на терке, а лук мелко нарезаем, жарим 5 минут в растительном масле. Потом добавляем муку, которую предварительно разводим в стакане с водой. Оставляем тушиться несколько минут. Как правильно готовить томатный суп, рецепт приготовления читаем дальше.

  • step3
    Шаг 3

    С помощью блендера мельчим грецкие орехи с черным перцем. Режем базилик и кензу, чеснок. Острый перец нужно порезать кольцами.

  • step4
    Шаг 4

    Процеженный бульон нужно заново довести до кипения, добавить в него рис и варить еще в течение 10 минут, добавляем мясо. Солим. Добавляем в суп лук, обжаренный в муке, петрушку, томатную пасту и грецкие орехи с перцем. Через несколько минут добавляем хмели-сунели, чеснок, перец, зелень, варим 5 минут. Даем настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой. Суп готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Режем говядину мелкими кусками, кладем их в кастрюлю, наливаем 2 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку. Мясо нужно варить не меньше 1,5 часов. Далее кладем его в отдельную кастрюльку, покрываем крышкой, а бульон процеживаем в другую посудину.
Шаг 2
Очищаем корень петрушки и лук в то время, пока варится мясо. Корень петрушки трем на терке, а лук мелко нарезаем, жарим 5 минут в растительном масле. Потом добавляем муку, которую предварительно разводим в стакане с водой. Оставляем тушиться несколько минут. Как правильно готовить томатный суп, рецепт приготовления читаем дальше.
Шаг 3
С помощью блендера мельчим грецкие орехи с черным перцем. Режем базилик и кензу, чеснок. Острый перец нужно порезать кольцами.
Шаг 4
Процеженный бульон нужно заново довести до кипения, добавить в него рис и варить еще в течение 10 минут, добавляем мясо. Солим. Добавляем в суп лук, обжаренный в муке, петрушку, томатную пасту и грецкие орехи с перцем. Через несколько минут добавляем хмели-сунели, чеснок, перец, зелень, варим 5 минут. Даем настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой. Суп готов. Приятного аппетита!