recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как правильно варить томатный суп: рецепт

более 2 часов 6 порций
подходит для:
для новичков
1254 0 0

Ингредиенты:

Мясо говяжье с косточкой 500 гр.
Вода 2 л.
Картофель 2 шт.
Рис 1 ст.л.
Лук 2 шт.
Морковь 1 бан.
Растительное масло 2 ст.л.
Помидоры 400 гр.
Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
Базилик 0.5 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 1 шт.
Чёрный перец 1 щеп.
В странах Средиземноморья очень популярны холодные томатные супы, как например, знаменитый испанский гаспачо. Для жары – это отличный вариант. Но для нашего климата лучше подойдет горячий суп из помидоров. Сытный, с ароматом пряных трав и чеснока, такой суп согреет в ненастную осень и напомнит о лете.
  • step1
    Шаг 1

    Сначала варим бульон. В овощные рецепты супов лучше брать нежирное говяжье мясо или курицу. Мясо моем и заливаем двумя литрами воды, снимаем образующуюся пену и варим до готовности (около 2-х часов). За 20 минут до готовности мяса в бульон кладем целую небольшую луковицу, а перед закладкой остальных ингредиентов супа ее вынимаем. Промываем рис и добавляем его в бульон.

  • step2
    Шаг 2

    Чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем его вслед за рисом в кастрюлю. Морковь, чеснок и лук очищаем. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем натертую на терке со средними отверстиями морковь.

  • step3
    Шаг 3

    Помидоры моем и 2/3 режем дольками, остальные – кубиками. Когда картофель и рис будут готовы, кладем в суп помидоры, нарезанные дольками. К зажарке из лука и моркови добавляем помидоры кубиками и тушим все овощи еще 5 минут.

  • step4
    Шаг 4

    Чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, отправляем на сковородку к овощам, перемешиваем и готовую заправку перекладываем в суп. Кладем лавровый лист. Если готовим томатный суп, рецепт которого предполагает добавление не целых помидоров, а томатной пасты, то ее необходимо добавлять не сразу в суп, а в зажарку с овощами.

  • step5
    Шаг 5

    Режем мелко зелень: по половине пучка петрушки и укропа, весь базилик. Именно базилик отменно сочетается с томатами и придает супу изысканную средиземноморскую нотку. Зелень и черный меленый перец добавляем в суп, даем ему закипеть и выключаем огонь. Оставляем суп настояться на 10-20 минут. Уже в тарелки добавляем мелко нарезанные свежие петрушку и укроп. К супу подаем белый хлеб и кладем по столовой ложке сметаны в каждую тарелку.
    Очень вкусно и сытно!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сначала варим бульон. В овощные рецепты супов лучше брать нежирное говяжье мясо или курицу. Мясо моем и заливаем двумя литрами воды, снимаем образующуюся пену и варим до готовности (около 2-х часов). За 20 минут до готовности мяса в бульон кладем целую небольшую луковицу, а перед закладкой остальных ингредиентов супа ее вынимаем. Промываем рис и добавляем его в бульон.
Шаг 2
Чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем его вслед за рисом в кастрюлю. Морковь, чеснок и лук очищаем. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем натертую на терке со средними отверстиями морковь.
Шаг 3
Помидоры моем и 2/3 режем дольками, остальные – кубиками. Когда картофель и рис будут готовы, кладем в суп помидоры, нарезанные дольками. К зажарке из лука и моркови добавляем помидоры кубиками и тушим все овощи еще 5 минут.
Шаг 4
Чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, отправляем на сковородку к овощам, перемешиваем и готовую заправку перекладываем в суп. Кладем лавровый лист. Если готовим томатный суп, рецепт которого предполагает добавление не целых помидоров, а томатной пасты, то ее необходимо добавлять не сразу в суп, а в зажарку с овощами.
Шаг 5
Режем мелко зелень: по половине пучка петрушки и укропа, весь базилик. Именно базилик отменно сочетается с томатами и придает супу изысканную средиземноморскую нотку. Зелень и черный меленый перец добавляем в суп, даем ему закипеть и выключаем огонь. Оставляем суп настояться на 10-20 минут. Уже в тарелки добавляем мелко нарезанные свежие петрушку и укроп. К супу подаем белый хлеб и кладем по столовой ложке сметаны в каждую тарелку.
Очень вкусно и сытно!