recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как правильно варить кофе в турке: рецепт

до 10 минут 1 порция
подходит для:
для фуршета
для вегетарианцев
для поста
для новичков
1614 3 0

Ингредиенты:

Молотый кофе 1 ч.л.
Вода 80 мл.
Сахар 1 ч.л.
Корица 1 щеп.
Кофе, черный, ароматный, бодрящий, с легким запахом пряностей – вот что помогает широко открыть глаза хмурым утром и начать радоваться наступающему дню. Существует великое множество вариантов приготовления этого замечательного напитка, однако наиболее популярным в домашних условиях является кофе, сваренный в турке.
Такой способ приготовления родом с Востока. Там турку (ибрик или джезву) по горлышко закапывали в раскаленный песок, где ароматный напиток моментально доходил до кипения, после чего джезву быстро раскапывали и наслаждались напитком. Несмотря на существование современных приборов, напоминающих емкость с песком, который нагревается при помощи электричества, популярность такой техники не слишком высока. Вот и готовят люди этот бодрящий утренний напиток на конфорке, используя турку. Потому возникает вопрос, а как правильно варить кофе в турке?
  • step1
    Шаг 1

    Разогреть турку на огне, засыпать чайную ложку молотого кофе и нагреть его. Основное условие при варке кофе: огонь должен быть минимальным, так как напиток, приготовленный в течение долгого времени, обладает более насыщенным вкусом и ароматом.

  • step2
    Шаг 2

    В нагретый кофе положить корицу, а при желании и сахар.

  • step3
    Шаг 3

    В полученную смесь влить воду и как следует перемешать. Вода должна быть холодной, однако нельзя использовать ее из-под крана или кипяченую. Лучше всего использовать очищенную артезианскую воду, тогда никакие лишние примеси не повлияют и не испортят вкус хорошего кофе.

  • step4
    Шаг 4

    Когда варят такие горячие напитки как кофе, соблюдают одно важное правило: не кипятить, а лишь довести до кипения при температуре примерно 90 градусов и убрать с огня. Внешне это выражается в появлении плотной светлой пенки. В этот момент убрать турку с огня, сосчитать до пяти и вновь поставить на конфорку. Это действие следует проделать трижды. В последний раз поставить турку на огонь на 15 секунд – и кофе готов. Для избегания потери даже части вкуса кофейную чашку следует нагреть, ополоснув кипятком, и только после этого наливать в нее готовый горячий напиток.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Разогреть турку на огне, засыпать чайную ложку молотого кофе и нагреть его. Основное условие при варке кофе: огонь должен быть минимальным, так как напиток, приготовленный в течение долгого времени, обладает более насыщенным вкусом и ароматом.
Шаг 2
В нагретый кофе положить корицу, а при желании и сахар.
Шаг 3
В полученную смесь влить воду и как следует перемешать. Вода должна быть холодной, однако нельзя использовать ее из-под крана или кипяченую. Лучше всего использовать очищенную артезианскую воду, тогда никакие лишние примеси не повлияют и не испортят вкус хорошего кофе.
Шаг 4
Когда варят такие горячие напитки как кофе, соблюдают одно важное правило: не кипятить, а лишь довести до кипения при температуре примерно 90 градусов и убрать с огня. Внешне это выражается в появлении плотной светлой пенки. В этот момент убрать турку с огня, сосчитать до пяти и вновь поставить на конфорку. Это действие следует проделать трижды. В последний раз поставить турку на огонь на 15 секунд – и кофе готов. Для избегания потери даже части вкуса кофейную чашку следует нагреть, ополоснув кипятком, и только после этого наливать в нее готовый горячий напиток.