recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как потушить овощи в горшочке: рецепт

30-60 минут 2 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для поста
для новичков
1804 0 0

Ингредиенты:

Картофель 5 шт.
Баклажан 1 шт.
Вода 0.5 стакан.
Сливочное масло 1 ст.л.
Зелень 1 пуч.
Карри 1 ч.л.
Базилик 0.5 ч.л.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Традиции приготовления еды в глиняной посуде достались нам от предков. В те времена не было электрических и газовых духовок, дорогой посуды и современных кухонных приспособлений. Но, несмотря на то, что еда готовилась в незатейливой грубой глиняной посуде в печи, она была намного здоровее и полезнее, чем некоторые сегодняшние рецепты из овощей или других продуктов.
  • step1
    Шаг 1

    Баклажан разрезать на несколько частей и поместить в солёную воду на десять минут. Затем хорошенько промыть в проточной воде и порезать кубиками. Несколько минут обжаривать кусочки баклажана на сковороде.

  • step2
    Шаг 2

    Многие знают, как потушить овощи в горшочке. Рецепт, который мы используем, рассчитан на использование только овощей и картофелю в нём отведено центральное место. Его следует очистить и порезать кубиками.

  • step3
    Шаг 3

    Посыпать кусочки картофеля заготовленными приправами и посолить.

  • step4
    Шаг 4

    Глиняные горшочки изнутри тщательно смазать сливочным маслом.

  • step5
    Шаг 5

    Овощи равномерно выложить слоями в каждом горшочке и добавить по четверти стакана воды. Духовка уже должна быть предварительно хорошо разогрета, так как потушить овощи в горшочке рецепт советует при температуре двести градусов. Горшочки поместить в духовку и оставить тушиться на 30 минут.

    Одно из старинных блюд дошедших к нам из прошлого овощи потушенные в горшочке. Рецепт приготовления очень вкусного блюда, ведь благодаря гармоничному сочетанию вкуса баклажана и картофеля, использованию приправ оно завоевало популярность у многих людей.

  • step6
    Шаг 6

    Конечно, потушенные овощи можно разложить на тарелке и украсить зеленью, но намного оригинальней и вкусней подать их прямо в горшочках. К тому же, глиняная посуда не даст блюду быстро остыть.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Баклажан разрезать на несколько частей и поместить в солёную воду на десять минут. Затем хорошенько промыть в проточной воде и порезать кубиками. Несколько минут обжаривать кусочки баклажана на сковороде.
Шаг 2
Многие знают, как потушить овощи в горшочке. Рецепт, который мы используем, рассчитан на использование только овощей и картофелю в нём отведено центральное место. Его следует очистить и порезать кубиками.
Шаг 3
Посыпать кусочки картофеля заготовленными приправами и посолить.
Шаг 4
Глиняные горшочки изнутри тщательно смазать сливочным маслом.
Шаг 5
Овощи равномерно выложить слоями в каждом горшочке и добавить по четверти стакана воды. Духовка уже должна быть предварительно хорошо разогрета, так как потушить овощи в горшочке рецепт советует при температуре двести градусов. Горшочки поместить в духовку и оставить тушиться на 30 минут.

Одно из старинных блюд дошедших к нам из прошлого овощи потушенные в горшочке. Рецепт приготовления очень вкусного блюда, ведь благодаря гармоничному сочетанию вкуса баклажана и картофеля, использованию приправ оно завоевало популярность у многих людей.
Шаг 6
Конечно, потушенные овощи можно разложить на тарелке и украсить зеленью, но намного оригинальней и вкусней подать их прямо в горшочках. К тому же, глиняная посуда не даст блюду быстро остыть.