recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Как мариновать шашлык из говядины?

30-60 минут 3 порции
подходит для:
для пикника
1813 0 0

Ингредиенты:

Уксус столовый 3% 250 мл.
Лук 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Мясо говядины 1.5 кг.
В летний период большинство из нас предпочитает отдыхать не в черте города, а где-нибудь за городом на даче. И само собой, отдых в загородном доме не обходится без пикников, где обязательными атрибутами являются речка, палатка, костер и, конечно же, шашлыки. А вокруг пахнет приготовленным на костре ароматным мясом, которое готовят соседи. Так и хочется отведать сочного, зажаренного, хрустящего шашлычка и, желательно, из нежирной говядины. Но как приготовить мясо, как мариновать шашлык из говядины? Вопрос маринования является самым важным в приготовлении шашлыка. Именно от маринования мяса зависит вкус шашлыка после приготовления. Естественно, что какого-то единого, универсального способа нет, и выбор того или иного способа маринования будет полностью зависеть от ваших вкусовых пристрастий. Мы рассмотрим традиционный метод – простое маринование.
  • step1
    Шаг 1

    Все блюда из мяса начинают готовить одинаково: хорошо промывают его, освобождают от костей, пленок и сухожилий, а также от шкуры, если она есть на куске, и режут его не очень крупными кусками. Разделанное мясо укладывают в кастрюлю и заливают столовым уксусом.

  • step2
    Шаг 2

    Нарезаем лук кружочками, а зелень петрушки мелко рубим, лавровый лист ломаем на небольшие куски.

  • step3
    Шаг 3

    В кастрюлю с мясом добавляем специи, черный молотый перец и соль.

  • step4
    Шаг 4

    Оставляем мясо в кастрюле пропитываться пряностями в течение 4-6 часов. В принципе, все довольно просто и не должно вызвать у вас никаких дополнительных вопросов. Осталось только подождать и начать готовить ароматный шашлык из говядины всем соседям на зависть.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Все блюда из мяса начинают готовить одинаково: хорошо промывают его, освобождают от костей, пленок и сухожилий, а также от шкуры, если она есть на куске, и режут его не очень крупными кусками. Разделанное мясо укладывают в кастрюлю и заливают столовым уксусом.
Шаг 2
Нарезаем лук кружочками, а зелень петрушки мелко рубим, лавровый лист ломаем на небольшие куски.
Шаг 3
В кастрюлю с мясом добавляем специи, черный молотый перец и соль.
Шаг 4
Оставляем мясо в кастрюле пропитываться пряностями в течение 4-6 часов. В принципе, все довольно просто и не должно вызвать у вас никаких дополнительных вопросов. Осталось только подождать и начать готовить ароматный шашлык из говядины всем соседям на зависть.